Breaking news, Авторские колонки, Актуальные темы, Главный редактор, Олег Чекрыгин

Хрестианство – вера в Другого Бога

Хрестианство – вера в Другого Бога index

В связи с укорами комментатров в том, что я или безграмотен в написании слов «ХрИстос» и «хрИстинаство» через букву «е», или просто придираюсь к букве, я решил еще раз разъяснить христианам, в какого Бога они веруют.

Я частенько задаю воинственным апологетам книжной веры в Священное Писание как непреложную богодухновенную Истину для поклонения и лобызания верующих в НЕГО (в Писание) вопрос: как зовут вашего Бога, как Его Имя? Кто для вас Яхве или Иегова: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой или все вместе? Или это все-таки иудейский бог, но никак не христианский? Ответы получаю обескураживающие пополам с руганью и оскорблениями вплоть до матерных и непристойных – не стесняются православные защищать свою веру, своего Бога и Святую Русь даже от возможности задать вопрос и задуматься, и для этой защиты все средства хороши вплоть до угроз расправами и убийством. Воистину «убивая вас, будут думать что этим служат Богу».

Тем не менее, ответы разные, но в основной массе утвердительные: да, Иегова это наш бог.

Еще часто задают мне вопрос: да имеет ли хоть какое-то значение для верующего в Иисуса как Его называть: Христос или Хрестос – мол, это все пустые формальности для того, у кого Бог в душе и вера в Него несомненна.

Что ж, давайте разберемся с Богами и Именами Божьими.

Кто такой Иегова (Яхве)? Творец, Создатель мира сего. Откуда христиане это знают? Из Священного Писания, конечно. Сам Иисус нам ничего не открыл из Тайн Небесных, зато все открыто христианам в Ветхом Завете, Еврейской Библии, перешедшей в наследство христианам от иудеев, старших братьев по вере в одного и того же Бога, Иегову. И основные религии мира теперь так и называются: авраамические – по имени еврейского прародителя Авраама, с которым его бог заключил самый первый, теперь – Ветхий – Завет. Все правильно, я ничего не напутал?

Что ж, идем дальше.

А кто такой этот еврейский родовой бог Иегова, описанный в Еврейской библии последователями иудаизма? Открываем монографию ученого историка Сергея Петрова «Вот б-ги твои Израиль» и читаем о происхождении Яхве.

«Из многочисленных этимологий, предлагавшихся для имени Яхве (yhwh), наиболее предпочтительна рассматривающая его в качестве имперфекта 3 л. м.р. ед. ч. от семитского глагольного корня hwy «дуть» с буквальным значением «он дует» или «дующий». От этого же глагольного корня в сирийском арамейском языке было произведено слово hawwe или hawta «ветер». По всей видимости, в Мадиаме Яхве был богом ветра, известного под  арабским   названием   самум   (букв.   «отравитель»),   а в Еврейской Библии именуемого qadim («восточный»)…»

«…Однако при всей разнородности четырех основных источников «Пятикнижия Моисеева» их объединяет вера в то, что Яхве является телесным, человекообразным божеством…»

«культ  Яхве был принесён в Ханаан в конце  II тыс. до н. э. из Мидиана (Мадиама). В Сиро-Палестине бронзового века Яхве не был известен. Его нет в угаритском пантеоне, он не упоминается ни в каких других ханаанейских источниках. Придя из Мидиана, Яхве начал постепенно сливаться с ханаанейскими богами и поглощать их. В первую очередь такому поглощению подвергся глава местного пантеона Эл. О том, что он был верховным богом в т. ч. и ханаанейского племенного объединения Израиль, свидетельствует уже само название этого объединения Yiśra’el — «Эл правит».

Я не могу, к сожалению, привести здесь все 400 страниц научной монографии Петрова – желающие могут скачать ее в сети и прочитать, кого это интересует. Однако, из приведенных мной отрывков вполне можно уяснить природу и происхождение Яхве, как божества, а именно: в древности (задолго до евреев) Яхве был одним из многих СОТЕН таких же языческих божеств, которым поклонялись древние люди. Его эволюция в монобога Израиля заняла века и тысячелетия – но изменилась ли его «божественная» природа? Отнюдь нет, ибо еще вплоть до первого тысячелетия Новой Эры религией евреев оставался монолатризм, то есть преимущественное поклонение одному лишь Яхве из сотен других языческих божеств, поклонение которым было запрещено евреям на том основании, что их ревнивый бог может обидеться и страшно отомстить за неверность ему – но само существование которых евреями отнюдь не отрицалось и не оспаривалось. Более того, окончательная концепция иудейского монотеизма (однобожия) утвердилась в талмудическом иудаизме лишь в конце 19 века (ДЕВЯТНАДЦАТОГО, Карл!) под влиянием христианского богословия теологических факультетов в европейских университетах.

То есть монотеизм был воспринят иудеями из христианства, а не наоборот, как утверждают талмудисты, и ПРИПИСАН иудеями своему природному языческому божеству, древнему идолу Иегове.

Вот и думайте, и смотрите сами, уважаемые христиане, кому же вы поклоняетесь в лице Иеговы, признавая его СВОИМ Богом – не язычники ли вы на самом деле вместе с иудеями?

Но это еще далеко не все для вас, дорогие православные, есть еще у меня для вас сюрпризы.

Что ж, идем далее.

Итак, с происхождением и природой яхве все более-менее ясно, это древний языческий идол, и этого не изменить его перелицовкой, и переобуванием в воздухе евреев в монотеисты: черного кобеля не отмоешь добела. Для этого пришлось бы отказаться от всей сугубо языческой Еврейской Библии, отправив ее со святого и священного места ВЗ Священного Писания христиан в архив на положенное ей место легенд и мифов разных народов.

Теперь обсудим деяния этого (и других таких же) еврейского «бога». Вы его называете Творцом и Создателем мира – и что же сотворил этот Творец? За шесть дней весь видимый мир, который из себя представляет ПЛОСКУЮ землю-море с деревянным (медным, бронзовым, железным) небом над головой, раскрашенным в голубое, НА СТОЛБАХ, опирающихся на землю – и все это весьма скудное хозяйство располагается в пузыре воздуха внутри первозданной водной стихии, которую Иегова не создавал, она появилась неведомо откуда ДО появления Иеговы. Скажите, уважаемые христиане, вы тоже верите в плоскую землю с небом на столбах?

То есть, весь Ветхий Завет – это в основном примитивные племенные сказки древних дикарей, кочевавшие из культуры в культуру, и наконец нашедшие себе место в еврейской библии.

Если отбросить суеверные обиняки, придется признать, что иегова не только древний языческий идол, но – более того – СКАЗОЧНЫЙ ПЕРСОНАЖ, вообще не существующий в реальности ни в каких видах. Ничем не отличающийся от забытых зевсов и проч. Изволите до сих пор верить в сказки, христиане?

Ну хорошо, а как же все это сказочное хозяйство зашло в ВЕРУ ХРИСТОВУ и угнездившись, расплодилось в ней в качестве иудаизма-лайт для гоев?

Вообще-то Иисус принес человечеству радостную Благу Весть о ДРУГОМ Боге, Отце Небесном Своем и нашем – и ни разу не иудейском Иегове от слова совсем. Собственно, за это Его и убили иудеи –за «богохульное» ниспровержение идолов язычества и еврейского идолопоклонства. Обоснование и доказательство этого я привожу и приводил год за годом десятками лет в своих почти трехстах работах – и основывал их в первую очередь на научных открытиях, валом валившихся на голову традиционному христианству на протяжении последних ста лет. Здесь все это даже перечислить невозможно, да и не нужно: имеющий уши услышит и сам все отыщет и найдет, а заткнувших уши не убедит и Сам Бог Гласом с Небес – они же не слышат и слышать ничего не хотят.

Теперь отвечу на поставленный мной же вопрос: как христианство поворотило оглобли обратно в языческий иудаизм, в котором до сих пор и пребывает, не замечая и не признавая этого?

Расправившись с Иисусом, иудаизм проблему зарождения новой религии на своей территории не решил: слишком многие слышали проповедь Иисуса и уверовали – и понесли веру свою в народные массы. Надо было что-то предпринять, чтобы, не сумев задавить и уничтожить, хотя бы возглавить реченное хрЕстианство (именно так стали называть себя последователи Иисуса, подчеркивая этим Его Божественность: Хрестос – Благой Господь). Для этого из недр иудаизма были срочно мобилизованы и призваны два выдающихся персонажа: книжник Шауль, назвавшийся в крещении Павлом, и Иаков Праведный, назвавшийся «братом Господним» по плоти Иисуса. Первый, по собственному признанию, никого из апостолов не видев, «не став советоваться с плотью и кровью», тут же отправился проповедовать в страны языческие – что? А – иудейского бога Яхве в качестве христианского Отца Небесного. Именно этот гений демагогии придумал «богословие замещения», на все века поработившее христианство иудаизму навсегда, как религии все того же иудейского бога-яхве. Дескать бог (ясное дело, еврейский сказочный идол иегова) заключивший завет с Израилем через праотца Авраама, после убийства «богоизбранными» Его Сына Иисуса, отвернулся от евреев навсегда, а их избранность перешла по наследству к новоявленным христианам, которые отныне «богоизбранные» наследники всего еврейского сказочного хозяйства. Нет-с, каков Кирджали, спрошу я вас? Это же надо, как храбрый портняжка, одним прихлопом убить сразу всех мух! И пришить пуговицу христианства к своему еврейскому лапсердаку намертво, навсегда – отодрать даже с мясом не удалось никому из отцов-апологетов. И даже великий богослов Иоанн Златоуст, написавший огромный трактат «Восемь слов против иудеев» все что-то мямлил, что с врагами Христа и богоубийцами не должно быть ничего общего: ни праздников – почему, ведь бог-то один, ни даже в бане мыться вместе нельзя – но так и не решился сказать главного: что Боги-то у нас – разные, а еврейский бог – ненастоящий!

А ведь предупреждал Иисус своих легкомысленных учеников: БОЙТЕСЬ закваски фарисейской; «всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое» – да кто ж Его слушать станет, как тогда, так и ВЫ сегодня.

Другой выдающийся деятель на ниве предательского иудохристианства, которого даже Иосиф Флавий, иудейский историк, об Иисусе едва обмолвившийся, как Путин о Навальном, вспоминает об Иакове Праведном с почтением. Этот не стал заморачиваться оправданиями Шауля «видением Иисуса», но, будучи известным иерусалимским фарисеем, просто объявил себя братом Иисуса, и на этом основании, оттеснив в сторону Петра навсегда, сам стал на его место и зарулил его общину в иудаизм с его мелочной преданностью буквального исполнения велений Закона, который, казалось бы, Иисус отменил для своих последователей навсегда. Так, что они и два десятилетия спустя обрезывались, соблюдали кашрут и заставляли братьев-язычников делать то же самое.

Даже само святое Имя Иисуса Сына Божия было перековеркано самими христианами, глухими, заткнувшими уши, чтоб праздничного настроения не портить, и не услышавшими в «Христе» издевку Пилата, повешенную им на Крест: «Иисус Христос, Царь ИУДЕЙСКИЙ», бездумно попугайски повторенную и усвоенную христианами вослед своим иудейским водителям – ХрИстос = Машиах=Помазаник=Царь Иудейский, которого ждут иудеи вместо Иисуса, и дождутся АНТИХРИСТА.

Потом было еще две тысячи лет церковной истории, которую проф. Алексей Осипов в своих лекциях семинаристам характеризует как «сплошную цепь скандалов и безобразий», и, уточню, бесконечных предательств Иисуса учрежденной в Его Церкви Павлом иудейской иерархией. Пока, наконец – картина Репина «Приплыли» – христиане не получили обвинение в холокосте от «старших братьев», отныне открыто объявивших мировое христианство своей иудейской прозелитической сектой, дочерним предприятием по проповеди иудаизма и еврейской библии всему миру, как религии господства евреев над рабами-гоями.

Что ж, вас предупреждали, дорогие христиане, много тысяч раз, и отнюдь не один я, но многое-множество посланных к вам Иисусом, который, как когда-то к иудеям – теперь и сегодня обращается к ВАМ уже две тысячи лет, пророчествуя в евангелии как о всех прежних его предателях, так и о вас, ныне живущих(Мф, 23):

«34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в собраниях  ваших (храмах и церквях) и гнать из города в город;

35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…

36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!»

Имеющий уши да слышит, и да станет наконец ХРЕСТИАНИНОМ!

 

 

 

 

 

You Might Also Like