Breaking news, Актуальные темы

РПЦ-герои нашего времени

РПЦ-герои нашего времени 1454602120 2p20160302 parsuna1 1200 533x400

В одном довольно известном ЖЖ я обнаружил обсуждение, инициированное вопросом, который на полном серьезе задал читающим некий человек, предприниматель, разбогатевший на торговлишке водочкой и табачком, обычный ларечник, проще говоря. Вопрос, который он задал, возможно, возмутит церковных людей и даже оскорбит их религиозные чувства, но таковы сегодня в рпц-мп «о времена, о нравы»

«Реально ли с нуля стать епископом за $3 млн.?

Хочу спросить знающих. Я начал карьеру в наркоконтроле, одновременно занялся торговлей через родных. Постепенно торговля (торговал я весьма разными вещами) разрослась, и я бросил госслужбу очень задолго до выхода на пенсию. Теперь я достаточно богат. Двое детей выросли, всем обеспечены. Жена умерла. Есть несколько любовниц. И вот, захотел я на пятом десятке стать епископом. Не смейтесь. Очень все это преклонение мне перед епископским саном нравится… Вся эта пышность. Я прикинул: если кое-что продать, чтобы еще кое-что осталось, то можно высвободить 3-5 миллиона долларов. Хватит ли этого, чтобы стать епископом? (хотя бы где-то в провинции, не митрополитом и не архиепископом). Это, конечно, план лет на 5-7 – надо будет экстерном закончить семинарию, академию, постричься, рукоположиться, стать игуменом и архимандритом. И, наконец, получить епископский сан. Так вопрос: хватит ли на все это 3 или, максимум, 4-5 млн. долларов? И еще вопрос: за сколько время все эти затраты отобьются?».

Ответов ему пришло просто море, более двухсот комментов, опубликовать их здесь просто невозможно, но наиболее выдающиеся, отмеченные мной, я приведу специально для вас, моих читателей.

«Есть у меня один знакомый иеромонах. Не простой. Бывший архидиакон епископа. Захотел сам стать епископом. И у него почти получилось. В РПЦ всё продаётся и всё покупается, так он мне говорил. Сам кандидат в епископа пишет “прошение” и отправляет в патриархию, плюс там заполняется анкета и нужны рекомендации от владык. С этим у него проблем не было. И конечно нужно проплатить. Денег он занёс не мало. Но другие кандидаты перебили. Там видимо как аукцион, кто больше даст, и у кого более крутые покровители тот и царь. “Смиренное” монашество идёт по головам, лишь бы купить себе право не сидеть в монастыре, а пировать в миру сидя на костях умученных рабов. Дело будущего епископа рассматривают и через месяц или два приходит ответ. Да или нет, или подождите. Знакомому моему сначала пришёл положительный ответ. Как он сразу изменился…. Ходил таким павлином! Купил себе архиерейское скоморошное платье, панагию взять примерял, собирал себе команду, секретаря уже себе нашёл.

Обещали ему дать захудалую кафедру где-то на севере. Он говорил что посижу там овец постригу с годик и поближе к Москве. Но что-то пошло не так. Ещё через месяц отказали. Основная причина – нет академического образования. Теперь оно у него уже есть. Как он мне сам говорил – не потянул, не хватило в кошельке. Надо признать, из него будет отличный епископ. Не образован, книг в руках не держал, в Христа не верит, верит в деньги, гей, особо не скрывается. Наделён всеми нужными качествами для епископа – жадность, жестокосердие, надменность, наглость и прочее. И таких в РПЦ легион – игумены, архимандриты, иеромонахи, монахи. Рать небесная, которой весь мир обязан за то что они от мира отреклись».

«поинтересуйтесь у Игнатия Бузина (бывший епископ Армавирский, отстранен патриархом в связи с многочисленными публичными скандалами, находится «на покое» в ожидании  Общецерковного Суда по лишению его сана епископа, прим.мое ОЧ) он купил епископство (один из многих таких же, прим. мое ОЧ), потом занёс деньги, чтобы стать митрополитом и почти им стал (если бы Варсонофия (митр. С-Петербургский, бывш. Управделами патриархии, прим. мое ОЧ) не сняли с управделами, то уже был бы им), теперь за свои злодеяния пытается откупиться.
Так как суд до сих пор не состоялся, значит у Игнатия все по плану и получается, возможно скоро будет опять епископом , несчастная будет та епархия в которой он откажется.

Бузин не человек, а изворотливое чмо, у которого вообще ничего святого нету. Бессовестный, циничный содомит. Каким уродом он был недалёким и конченным, таким и остался. Игнаш, тебе повезёт если тебя лишат сана и отправят петушиться в какой-нибудь монастырь, иначе ты не просто звездой, а легендой станешь на просторах интернета.
Ты издевался над людьми, загонял их в могилы, при этом спал спокойно и наслаждался жизнью, но простой народ не позволит такому ничтожеству больше называться епископом, ты им никогда уже не будешь, ты даже не человек. А лживый, ненавистный, озлобленный на мир педераст, да еще интриган и сплетник».

От себя про Бузина добавлю лишь одно, так сказать, завершающий штрих к портрету. Предыдущее заседание Суда над ним в сентябре сего года не состоялось по причине весьма курьезной: воспользовавшись заминкой перед заседанием, когда судьи еще не вошли в зал, он просто украл со стола заседаний приготовленное для разбирательства над ним свое «Дело», и потом, вынеся, уничтожил его. Пришлось суд отменить и перенести в неопределенное будущее – неизвестно, удастся ли вновь собрать компрометирующие Бузина материалы. Вот-с, каков Кирджали!

Вот такие теперь «о времена о нравы» в иерархии РПЦ МП: не верующие в Бога содомиты, роскошествующие на деньги прихожан, на собранную с бабушкиных пенсий копеечку, в епископате рпц составляют подавляющее большинство, творят произвол и беззаконие в своих епархиях, травят и сживают со свету порядочных верующих священников, над которыми измываются, а над их верой издеваются и потешаются, насаждают содомию, тянут на начальственные и хлебные должности своих любовников и развращают верующую молодежь, втягивая приглянувшихся им церковных юнцов в свою круговую поруку «мерзости на святом месте». Да еще и богохульствуют, в издевку над Богом проповедуя невиданное доселе «богословие роскоши»  и «таинство любви» мужеложников. Вот что на эту тему пишет там же некий иеромонах Никита:
«Мы не просто удовлетворяем естественные надобности, а молимся при этом, продолжаем наше БОГОСЛУЖЕНИЕ. Поэтому это не блуд и не порок, а ТАИНСТВО, некая исповедь или откровение друг другу. Все великие люди были геями. Например, Пётр Ильич Чайковский. Поэт “КР” – Великий Князь Константин Романов. Великий Князь Сергей Александрович, муж преподобномученицы Елисаветы, и при этом гей. Я назвал только три имени великих людей, а их десятки тысяч. И я лично горд, что принадлежу к этой когорте выдающихся, особенных личностей. Мы, гомосексуальные священники, наконец-то выходим из тени на свет, начинаем открыто говорить о себе в блогах и интернете. Но я думаю, что вскоре мы сможем открыто говорить об этом и с амвона, заявляя миру и пастве о своей любви. Любить – это нормально! Бог есть полная совершенная любовь!».

«Нам Иисус заповедовал: «друг друга тяготы носите и тако исполните Закон Христов»,  и «потому узнают вас что вы мои ученики, что будете иметь любовь между собою»» – вот мы, монахи, и исполняем, и носим на себе тяготы друг друга в исполнении обета безбрачия, и любовь между собой творим поистине близкую, и всех нас, истинных учеников Его объемлющую, собирающую в Единую Церковь Его».

И каким милым и забавным кажется мне из сегодняшнего далека на этом фоне гнусности и повального монасьего разврата советский покойный старичок архимандрит, одержимый при жизни желанием стать архиереем: когда он умер от старости, то в его бедной келье под кроватью нашли потертый чемоданчик с полным архиерейским облачением, и сверху – листок с заготовленной на день посвящения речью, начинавшейся словами «Никак не ожидал…».

Я всегда считал, что монашество – это ложный путь, болезнь эгоизма в отвержении ближних, которых заповедал Иисус возлюбить как себя. Но в соединении с архиерейством эта болезнь превратилась, в гнусную «дурную болезнь», в сифилис, сожравший Тело Церкви Иисуса, оставив от Него лишь гнилые кости богоотступничества в украшенном гробу золоченых иконостасов и куполов.

Олег ЧЕКРЫГИН

https://zen.yandex.ru/media/id/5e15dd31dddaf400b1f6c8aa/rpcgeroi-nashego-vremeni-5fbd0eac9e832457051da7fe

 

 

 

You Might Also Like