Breaking news, Актуальные темы

От защиты к наступлению

От защиты к наступлению От защиты к наступлению wr 720

Ставропольскому атеисту Виктору Краснову требуется 60 000, чтобы наказать клеветников по закону

Сколько стоит справедливость? Ответ на этот вопрос точно знает теперь уже знаменитый ставропольский атеист Виктор Краснов, который собирается подать в суд на СМИ и «православных активистов», оклеветавших его.

Behemoth, Marilyn Manson, Cradle of Filth, Cannibal Corpse, Belphegor, Batushka… Концерты этих и не только этих рок-групп были сорваны в нашей стране по вине так называемых «православных активистов» и некоторых единомысленных с ними журналистов. К  тому же, это звучит очень сенсационно: написать, что, мол, «Каннибалы» (раз уж они так называются) по выходным едят младенцев, а Мэнсон истребляет все живое в радиусе видимости…

Опальные западные музыканты в итоге укатили к себе на родину, а вот полчища «активистов» и пропагандистов остались в России. Двое из них –  Александр Кравцов и Дмитрий Бурняшев – написали донос на атеиста из Ставрополя Виктора Краснова всего-то за банальный спор в соцсети. К его травле с вампирской жадностью подключились говорящие головы с телевидения, озабоченного «духовными скрепами». «Педофил, сатанист, тунеядец!» – неслось на Виктора с голубых экранов и страниц газет, а суд над ним по печально известной статье «Оскорбление чувств верующих» меж тем продолжался. В мало-мальски правовом государстве такая информационная кампания считалась бы давлением на суд…

В эфир и печать шло все без разбору. За это время на Викторе пропиарился каждый фрик. И вот что даже как-то умиляет: все они хотят «впаять двушечку» Краснову за фразу «бога нет», но себя даже в мыслях не могут представить на скамье подсудимых, отвечащающих за клевету и распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Виктора. А ведь статей 128 УК РФ и 152 ГК РФ никто не отменял – ни для журналистов, ни для религиозных радикалов.

Чтобы наказать клеветников по закону, Виктору нужно собрать для нотариального заверения оскорбительных заметок и телепередач 60 000 рублей. Такова сегодня для него цена справедливости. За эти деньги Краснов, образно выражаясь, руками Фемиды надеется «отомстить» всем своим «оскорбленцам» последних лет, причем их же оружием.

В результате может появиться прецедент, когда хоть одна жертва «религиозно»-идеологической травли в современной России засудит хоть одного реального клеветника. И вполне возможно, что после этого избивать охранников рок-клубов или поливать мочой фотовыставки «православным активистам» станет просто невыгодно, ведь без поддержки и восторженного одобрения пропагандистских СМИ они – никто.

Виктор Краснов самостоятельно собирает средства на процесс методом, как сейчас принято выражаться, краудфандинга. С ним можно связаться по электронной почте – vityusha.kolosov.78@mail.ru – или через “Фейсбук”: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011705550941

Елена Большакова

You Might Also Like

Добавить комментарий