Breaking news, Актуальные темы

Некуда лететь

Некуда лететь 000 13 1005x605 1 664x400

Самолет патриарха выставили на продажу – один из… – поскольку содержать эту роскошь денег стоит космических, а летать на нем больше некому: его «святейшество», во всем подражая своему кумиру президенту, следом за ним спрятался в бункер от короновируса, думая, что бетонная толща оградит его от невидимого врага, как от атомного взрыва.

Интересно, что реченная церковью чудотворная сила исцелять болящих и воскрешать мертвых, столкнувшись с реальной опасной инфекцией, оказалась перед ней бессильна: «Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает» (1Кор11.30) – будто прямо обращено к гомоиерархии рпц, чьи мольбы позорных развратников и очевидных атеистов во главе с их предводителем Бог и слушать не хочет, не то что исполнять.

На сайте Avprо, который специализируется на перепродаже воздушных судов, появилось почти сенсационное объявление: ищут покупателя на Gulfstream G450 с бортовым номером T7-ZZZ — бизнес-джет, на котором летал глава Русской православной церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Сколько стоит «патриархолёт», в объявлении не указано: дилеры предлагают тем, кто желает прицениться к покупке, прислать им персональный запрос.

Издание “МБХ медиа” изучило другие аналогичные сделки на рынке и пришло к выводу, что Gulfstream G450 с параметрами, как у этого конкретного, может стоить около 15-20 млн долларов. T7-ZZZ был произведен в 2013 году, а цены на эту модель 2011-2014 годов выпуска как раз колеблются в указанном диапазоне.

То есть, дорогие россияне, самолет, на котором возят святейшую задницу, стоит в рублях ДВА МИЛЛИАРДА рублей, зарплату десяти тысяч вас, дураков, снабжающих своими деньгами н нищелюбивых монасей, блаженных нищетой своей.

Официальной информации, что Gulfstream G450 является самолетом главы РПЦ, разумеется, нет. Об этом стало известно в самом конце 2019 года из журналистского расследования The Bell:

Gulfstream G450 каталожной стоимостью $43 млн возил патриарха Кирилла и появлялся в городах, в которые в те же дни прилетали чиновники администрации президента и сам Владимир Путин.

Конечно, T7-ZZZ — не единственный бизнес-джет, крылья которого возносили Его Святейшество в небеса. В 2018 году в СМИ разразился небольшой, но резонансный скандал по поводу того, что патриарх прилетел в Екатеринбург на фестиваль “Царские дни” на частном самолете. Пресс-секретарь предстоятеля РПЦ отец Андрей Волков тогда долго объяснял, что и как. По его словам, элитный борт Кириллу предоставили уральские бизнесмены — и вообще, не лететь же патриарху эконом-классом, это же несолидно для солидных господ, рабов божьих солидного Господа.

Папа Римский не гнушается ездить на стареньком фольксвагене-жуке, но он же лицемерный католик, хитрый иезуит, и все это просто дешевая популистская показуха, до которой рпц-патрирахия опуститься себе позволить просто не может, чтобы не позорить Иисуса, Сына Божия во Славе Его. Конечно, в земной жизни Спаситель был нищим проповедником, ходил в дранье и босиком, и не имел где главы подклонить. Но нынче-то – воссел одесную Отца на престоле Божества, а Церковь Его – земной образ Небесного Царствия, и в ней все должно быть роскошно в подражание Небу (с которого, правда, пока никто не возвращался чтоб рассказать как там). А уж патриарх-то – образ Самого Иисуса в Его Божественной Славе. И потому его нарочитое, напоказ фонтанирующее и бьющее в нос всем смердящей вонью пира во время чумы невероятное богачество, нажитое отнюдь не трудами праведными, но исключительно ухищрениями неправедными дает овцам православным пример того, что их ждет после кончины в нищете: отдайте все свое церкви и умрите – и будете иметь СОКРОВИЩА на небеси. А мы за ваш счет пока здесь сокровищем вами собранным для нас попользуемся в свое удовольствие сколько Бог даст – такая примерно логика у этих пастырей вас, овец стригомых.

Так что я лично даже удивляюсь, почему и зачем святейшество всякий раз начинает прятать роскошные непредставимой цены часы или оправдываться за: отнятую чужую квартиру, стыренные и проданные дома, здания и прочую дорогущую недвижимость у больниц и научных институтов под предлогом реституции (это слово мне что-то напоминает, однако), швейцарские и прочие заграничные роскошные аппартаменты, дворцы, нагло выстроенные на захваченных заповедных землях прямо посреди вырубленных реликтовых рощ, за нажитые безакцизной торговлей табаком, водкой и нефтью в масштабах всей страны МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ – это же все принадлежит ему по праву, как наместнику Бога на земле. Ведь Бог – Владыка мира и всего, что в нем, и неудивительно, если поделится немногим со своим любимцем. Да и не принадлежит это все патриарху, все это от мала до велика – святая собственность Святой Церкви, то есть Бога, а патриарх только скромно пользуется ей принадлежащим, как ее глава (ой, извиняюсь, Глава-то – Иисус, а патриарх, значить – шея), да и то временно. И оправдываться не за что – казалось бы. Но ведь святейший же, святее всех святых. И потому – скромный. Очень.

T7-ZZZ — всего лишь один из частных лайнеров, на которых летал патриарх, и его «биография», как и у почти любого бизнес-джета, представляет собой смену череды собственников. Тут же — когда речь зашла о продаже борта — дело оказалось совсем не в том, кто формально им владеет.

Услышав, что “продается самолет патриарха”, СМИ в очередной раз припомнили предстоятелю РПЦ его нескромные богатства. Не далее как в начале августа на божественной литургии в храме Илии Пророка патриарх Кирилл обратился к верующим с Первосвятительским словом, в котором попытался вывернуть наизнанку слухи о своих неподобающе дорогих вещах.

Глава Русской православной церкви заявил, что те, кто распускает слухи о его роскошных часах, автомобилях и прочем, — клеветники, целью которых является подрыв авторитета Церкви в целом. Они, по словам Кирилла, хотят «тех, кто правду Божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал их слушать и доверять».

Патриарх дополнил свое обращение по-свойски рассказанной историей из прошлого, речь в которой шла о «некоем» владыке, раньше работавшем за границей. В бытность свою руководителем Отдела внешних церковных связей Кирилл летел вместе с ним из одной страны в другую и за невинной путевой беседой вдруг услышал шокирующий слух о себе: якобы у него есть 6 млрд долларов. Его собеседник просил денег, основываясь на этом слухе. По словам патриарха, подобные предположения — не более чем «бред».

Слов одного Кирилла оказалось явно недостаточно. Глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда тоже не раз заверял, что патриарх ведет сообразный своему положению образ жизни, и рассказы о его роскошествованиях являются лишь сплетнями (тот же Легойда в другое время и в другом месте проникновенно вещал, что священнослужитель должен жить на одном уровне со своим среднестатистическим прихожанином — то есть, видимо, теоретически речь о МРОТ). Были и другие заявления, из других уст.

Однако на просторах интернета гуляет множество независимых расследований по поводу того, в чем находит житейские утешения предстоятель РПЦ. Например, Сеть пестрит публикациями (включая красноречивые видео) о его элитном автопарке, а если вы хотите еще глубже погрузиться в историю вопроса, то почитайте о наручных часах патриарха и связанном с ними крайне нелестном для Церкви скандальчике.

Проблема, разумеется, кроется не в одном только главе РПЦ, но и в других ее представителях. Взять хотя бы знаменитого “модного батюшку”, который даже инстаняшек превзошел в своем пристрастии к люкс-брендам. Разумеется, потом отче Вячеслав Баскаков из не очень-то богатой Тверской области публично объяснялся, что Louis Vuitton он просто мерил в бутиках, фотографировал, постил в инстаграм и, скрипя сердцем, не покупал, потому как денег на оригиналы нет, а если у него в гардеробе и найдется пара вещиц с заветными “шахматными клетками” LV, то это сугубо дешевые подделки, каждому прихожанину вполне доступные (на самом деле нет). Ловите лайфхак от батюшки: по его словам, сосредоточиться на дорогих вещах ему посоветовал психолог, чтобы “сменить обстановку”.

Но даже брендолюбивый Баскаков меркнет по сравнению с настоятельницей Покровского женского монастыря игуменьей Феофанией, в миру Ольгой Мискиной, которая чудесным образом пересела в Mercedes за 9,5 млн рублей после препоручения под ее руководство отелей РПЦ (есть, конечно, и такие). Не стоит воображать себе места для ночевки паломников и матушку-администратора: речь идет, в частности, о пятизвездочной “Покровке” с номерами по цене до 180 тысяч рублей за ночь и “бесплатным” бонусом в виде приоритетного доступа к мощам святой Матроны Московской.

Когда новости о шикарном авто игуменьи разошлись по интернету, патриарх Кирилл благословил ее на продажу машины, пояснив, что подобные роскошные приобретения следует оформлять на обитель, а не на себя лично. Матушка вряд ли сильно расстроилась: “мерин”, о котором шла речь, был уже четвертым представителем этой немецкой марки в ее коллекции (правда, первым авто представительского класса).

На самом деле сейчас уже не время сводить дебет с кредитом: вчера, 8 октября, патриарх Кирилл ушел на карантин из-за контакта с подтвержденным коронавирусным больным. В своей последней публичной проповеди он заявил:

«Это очень сильный и, может быть, даже последний звонок для всех нас. Звонок, сигнал от самого Господа и Спасителя нашего, от Творца мира и Промыслителя, с тем чтобы мы действительно научились иначе мыслить, иначе относиться к каждодневным своим обязанностям, научились преодолевать суету жизни и больше думать о главном — о спасении души» – врет, конечно, и думает лишь о том, как бы не заразиться и вообще по возможности продлить на подольше дни своей поистине золотой жизни. А в Бога, про которого без конца талдычет он же просто не верит. Если бы верил – испугался бы так вести себя разнузданно и нагло напоказ всему народу. Но нет – ни Бога не боится, ни людей не стыдится.

Для РПЦ пандемия коронавируса оказалась сложнейшим испытанием — в первую очередь потому, что в рядах самой церкви наметился раскол между ее служителями, часть которых отказывалась не пускать прихожан в храмы. На этом фоне в СМИ пошла волна публикаций о том, что это “диссидентство” связано с необходимостью получения прибыли, невозможного без привлечения людей на богослужения. Легойда тогда особенно сильно возмущался, считая, что храмы сравнивают с ресторанами, но факт остается фактом: среди священнослужителей очень много умерших от вирусной пневмонии. Так что, неровен час, свято место пусто не бывает – претенденты на патриарший престол давно выстроились в очередь и ждут короновирус в гости к его святейшеству.

отсюда

https://zen.yandex.ru/media/id/5e15dd31dddaf400b1f6c8aa/nekuda-letet-5f82235442a69673f758007e

 

 

 

You Might Also Like