Breaking news, Актуальные темы

Насильное воцерковление

Насильное воцерковление Насильное воцерковление protest hr don15

Строительство храма РПЦ МП на территории Парка морской славы в Рязани охраняют от местных жителей автоматчики

Вчера вечером собралось довольно много жителей в парке Морской славы – скоординировать план дальнейших действий по противодействию незаконной стройке. Рабочие “Зеленого сада” тут же смылись. По-моему это строительство войдет в анналы рязанской истории. Подумать только: храм строят тайком, трусливо, как воры, прячась от жителей! Скоробогатов, хозяин будущей церковной вотчины, бормочет где-то в СМИ (вчера цитировали) про “санитарную рубку”. Наглец, к тому же безграмотный.
Приехали из московской префектуры, привезли разрешение на строительство (см. в прищепке). Теперь мы знаем, кто в горадминистрации курирует это безобразие – зам Булекова В.Д. Трушкин. Еще одна кандидатура в список люстрации. Кстати, в разрешении, обратите внимание, не фигурирует обещанный храм Федора Ушакова (привет морякам), а только Владимира (не Скоробогатова ли?)), да еще, заметьте, с подземным этажом!
Была ТРК “Ока”, еще бы она не была – после слушаний по парку, когда телевизионщики по сговору с властями раз за разом пускали в эфир только сторонников застройки и умалчивали про противников, с ними разбиралась прокуратура. Пришло областное радио, экологи.
А еще очень колоритно выглядели полицейские: некоторые прогуливались с автоматами в руках, объясняли, что оружие взяли с собой для задержания, а еще у них есть и пистолеты. Какой-то майор внимательно и долго слушал жителей. Прибыли всякие опера, и, конечно, бездельники эшники. Ну, да, вот же они – экстремисты – старые бабки с клюшками. Вот такая акция устрашения. Правда до задержаний не дошло.
Вся стройплощадка обнесена забором, начали рыть котлован, часть деревьев уже исчезла. Сегодня с утра опять копают. Думаю, надо просто выходить и не давать этому “Зеленому саду” работать. Стройка незаконная! Участок под нее выделен незаконно! Закон и правда на нашей стороне!.
Так что, г-н Трушкин, свою бумажку спрячьте куда подальше – это весомая улика против Вас в потенциальном уголовном деле.

Источник

 

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *