Breaking news, Актуальные темы, Главный редактор, Олег Чекрыгин

Имитаторы подвигов и славы

Имитаторы подвигов и славы Имитаторы подвигов и славы images 12

Славные наши чекисты, люди “с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками” занимаются массовыми репрессиями неповинных законопослушных граждан, принадлежащих к исповеданию веры “свидетелей Иеговы”, поднимая на невиданный уровень статистику борьбы с эктсремизмом и терроризмом во славу СЕБЕ, вместо того, чтобы бороться с реально опасными и страшными террористами, бандитами, убийцами и отрезателями голов – так проще, сытнее и безопаснее

Предисловие.

В апреле 17-го года после запрета религии иеговистов по закону об экстремизме я написал открытое письмо Путину, и предлагал всем неравнодушным людям страны присоединиться к моему протесту против беспредельного законодательного и исполнительного произвола в отношении иеговистов и вообще религиозных свобод.

Открытое письмо Путину ВВ:

Владимир Владимирович Путин, гражданин и президент РФ!

Я, такой же, как и вы, гражданин России, обращаюсь к вам, как гражданин к гражданину.
Все наши граждане ЗНАЮТ, что бы ни твердила скользкая, как мыло пропаганда, что вы установили в стране свою личную безграничную власть, которой вы пользуетесь единолично и беспредельно, и в этом смысле усвоили себе положение Императора Российской империи, а вовсе не госслужащего-президента демократической страны. Все с этим в той или иной степени смирились, примирились, и пока что терпят, и потому мне сегодня приходится обращаться лично к вам – больше не к кому, потому что все в стране от мала до велика решаете вы и только вы – ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ О ВАС И ПРОИСХОДЯЩЕМ В НАШЕЙ СТРАНЕ

Это именно по вашему решению в стране все больше закручиваются гайки и удушаются гражданские свободы. Ваши пешки и послушные вам марионетки подают, продвигают, принимают и применяют антиконституционные законы: закон об экстремизме с его диким первобытным правоприменением, инквизиторский закон Яровой, все эти немыслимые в светском государстве и демобществе “оскорбления верующих чувств” и прочая муть и пурга, напринятая “взбесившимся принтером” Госдумы в Новую Эру вашего третьего срока “на галерах”.
Наконец, удушение религиозных свобод приняло вид форменных погромов по всей стране от ” силовых структур”, а проще – от ваших штурмовиков – ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ О ВАС И ПРОИСХОДЯЩЕМ В НАШЕЙ СТРАНЕ

Сейчас громят “Свидетелей Иеговы”, которым я, как здравомыслящий гражданин и православный христианин нисколько лично не симпатизирую. Но, наблюдая происходящее, понимаю, что молчать и поддакивать нельзя, чтобы не стать соучастником творимого беззакония, безобразия и уголовного беспредела, замаскированного под личиной “законности” вашими заплечных дел мастерами, науськанными на это религиозное сообщество. Мало того, если промолчу сегодня в отношении этих несчастных гонимых за свою веру и преданность ей, завтра Я САМ окажусь точно в такой же ситуации, и уже меня никто не захочет защитить от произвола явившихся за мной “сапогов” – ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ О ВАС И ПРОИСХОДЯЩЕМ В НАШЕЙ СТРАНЕ.

Поэтому, сообразуясь с описанным выше МОИМ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ О ВАС И ПРОИСХОДЯЩЕМ В НАШЕЙ СТРАНЕ, я обращаюсь к вам С ТРЕБОВАНИЕМ отозвать своих псов и прекратить притеснение граждан по религиозному признаку “не той веры”: ОДУМАЙТЕСЬ, и не становитесь сами на путь ЭКСТРЕМИЗМА, с которым вы воюете на словах – а сами разжигаете религиозную рознь лукавыми законами и их диким применением тупыми держимордами против лояльных вам и вашей власти граждан-верующих – вы же рубите сук на котором только и можете усидеть еще хотя бы недолго (ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ О ВАС И ПРОИСХОДЯЩЕМ В НАШЕЙ СТРАНЕ)

Сегодня Я, Гражданин России Олег Чекрыгин, заступаюсь за граждан России Свидетелей Иеговы перед вами, гражданином России Владимиром Путиным и требую от вас как Гаранта Конституции, а также всевластной личности, узурпировавшей себе права Императора Всея России – ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ О ВАС И ПРОИСХОДЯЩЕМ В НАШЕЙ СТРАНЕ – прекратить начатые ВАМИ гонения на верующих граждан России и вернуть законодательство РФ в русло Конституции, которая ВАМИ пренебрегается и попирается на глазах у всей страны, чтобы там ни пищали ваши подголоски – ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ О ВАС И ПРОИСХОДЯЩЕМ В НАШЕЙ СТРАНЕ

Также призываю ВСЕХ граждан России не молчать, не оставаться в стороне, как это принято у нас, но возвысить свои голоса в защиту угнетенных. Пишите по моему примеру ОТКРЫТЫЕ ЛИЧНЫЕ письма Президенту Российской Федерации ВСЕ – каждый лично, и пусть он получит 100 миллионов этих личных писем от вас, сограждане – может, тогда одумается.

Олег Чекрыгин, верующий во Иисуса Христа гражданин России

“Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.

Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня”

пастор Мартин Нимеллер

Ясное дело, что ни ответа, ни значимой поддержки моя инициатива не получила, всеми была просто проигнорирована – а зря. Когда-то известный в его время пастор Нимеллер, отмотав срок в концлагере гестапо и уцелев, выжив, написал в назидание потомкам:

Молчанием Бог предается и предавшие Бога в ближних своих равнодушные, из-за безразличия которых творятся все злодеяния на свете – это вы, граждане, дорогие россияне.

Банальность зла. За чудовищные репрессии свидетелей Иеговы в России отвечают не только силовики, но и верные чада РПЦ МП

Уже несколько лет в России продолжается охота за свидетелями Иеговы. Сообщения об их задержаниях порой напоминают сводки с линии фронта. В Орле, Воронеже, Омске, Биробиджане, Магадане, Хабаровске, Перми и во многих других городах полиция (часто при содействии ФСБ) врывается в дома верующих, проходят обыски и задержания, верующим дают большие сроки лишения свободы. Через обыски за эти годы прошли более тысячи семей, то есть несколько тысяч верующих. Во время недавних рейдов в Москве силовики разбили прикладом автомата голову одному из свидетелей Иеговы, хотя никаких попыток сопротивления он не оказывал.

Инциденты подобного рода происходят постоянно. Согласно самой приблизительной статистике число обвиняемых по делам свидетелей Иеговы составило уже более 400 человек, некоторые из них томятся годами в следственных изоляторах. Следственный комитет представляет дело так, будто совершает архиважное для страны деяние. Хотя, казалось бы, ну чем провинились эти законопослушные и богобоязненные граждане? И так ли уж они нарушают закон, чтобы преследовать их с такой яростью?

Да, Верховный суд РФ в апреле 2017 года признал экстремистскими и ликвидировал все 396 религиозных организаций свидетелей Иеговы в России. Но не запретил им исповедовать свою веру. Тем более что статьей 28 Конституции Российской Федерации «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Свидетелей Иеговы, как известно, сажают за то, что они якобы пытаются возродить запрещенные организации. Но на самом деле они всего лишь частным образом встречаются для совместной молитвы.

Как полагает доктор юридических наук, известный адвокат-религиовед Анатолий Пчелинцев, «для силовиков по-прежнему важна статистика. Так что, скорее всего, очередной всплеск репрессий вызван исключительно желанием силовых структур отличиться и блеснуть показателями. Тем более что «Свидетели Иеговы» – мирные, спокойные люди, их можно брать легко и просто».

Но дело, думается, тут не только в служебной прагматике сотрудников Центра «Э», СК и иже с ними. Чекизм, учитывая негативное отношение к «сектам» в массах, попытался сделать из свидетелей Иеговы козлов отпущения. Направить, канализировать на них, по крайней мере, в религиозной области, «гнев народа». Не получилось. Массы так не заражены идеологией, как было это при сталинизме. Но машина запугивания и связанных с ней технологий работает. Скрипит и работает.

В связи с ее деятельностью нелишним будет привести высказывание Ханны Арендт. «Величайшее зло, – пишет она – не радикально, у него нет корней, и именно поэтому у него нет и границ, оно может дойти до немыслимых крайностей и объять весь мир».

Немалую роль в организации гонений на свидетелей Иеговы сыграла РПЦ МП, членом коей является и автор этих строк. Поэтому, не желая иметь ничего общего с теми, кто способствует преследованию невинных людей, я бы хотел призвать антикультистов к публичному покаянию.

Да, ведущий в России борец с «сектами» Александр Дворкин после начала гонений однажды выступил против запрета «иеговистского» перевода Библии. Но этого крайне мало: разработанная им «антисектантская» идеология, выйдя из-под контроля своего автора, легла в основу чудовищных «религиоведческих экспертиз» православных сектоборцев, к помощи которых прибегают сегодня судьи. Сектоборцы чувствуют себя внутри церковной ограды героями: многие архиереи и авторитетные священники оказывают им покровительство, некоторые из них получают зарплату за свою деятельность. Но эти деньги – «цена крови». Любопытно, что сам Александр Дворкин является старшим алтарником в московском храме Св. Троицы в Хохлах, где настоятельствует либеральный батюшка Алексий Уминский. Что-то странное все-таки творится с нашим «либеральным» клиром. Протодиакон Андрей Кураев сотрудничает с митрополитом Тихоном (Шевкуновым), пытаясь «свалить» патриарха Кирилла. А Уминский вовсю окормляет Дворкина – главного вдохновителя гонений на представителей религиозных меньшинств.

Зло совершается на наших глазах. Оно видимо всем. И все отворачиваются от него. Да, конечно, можно говорить о том, что участники преследований в будущем понесут заслуженное наказания. Но не сейчас. Сейчас они – закон.

В будущем (позволим себе немного футурологии) на суде им будет задан простой вопрос: почему вы участвовали в преступлении против человечности? И напрасно они будут говорить, что действовали согласно существовавшим законам. Потому как то рвение, которые исполнители обнаруживают, свидетельствует не просто о непонимании того, что такое справедливость, а о садистских наклонностях (ибо избиение, шантаж, требования заключения подследственных в СИЗО, когда можно обойтись домашним арестом, говорят именно об этом).

Возможно, в оправдание своих поступков, изуверы добавят, что технологии всех карательных институтов в подавляющем большинстве стран не сильно разнятся. Это, к сожалению, так. Но зло все равно остается злом.

Борис Колымагин

Послесловие

Более всего советский чекизм был выставлен на всеобщий позор вовсе не в ГУЛАГЕ Солженицына, который так боялись и ненавидели представители советской Лубянки. Но карикатурно мастерски высмеян в романе Войновича ” Приключения солдата Чонкина”, где предстал перед массовым читателем в образе голого  майора госбезопасности, выскочившего на случку с новенькой секретаршей голяком со своим причиндалом наготове и перепоясанным наголо двумя портупеями с пистолетами в кобурах на них – представьте себе картиночку.

Тогдашнее чк-мгб-кгб в смысле развращенности было куда скромнее теперешних “бесстрашных чекистов”: ну выпьют после службы,  с любовницами погужуются малость – и домой, в скромную квартирку с сортиром во дворе многоквартирного барака.  Однако, именно они заложили основы шулерского наперстничества в подтасовке данных статистики раскрытия “чудовищных преступлений” врагов народа, нацелившихся на подрыв советской власти: заговоров, тайных обществ, контрреволюционных организаций и вредительства самого разнообразного в масштабах всей страны. Лишь краешек сверхсекретного занавеса над этой вакханалией выдуманных ими преступлений во имя  победной статистики был поднят в недолгие 90-ые, за время которых были реабилитированы СОТНИ ТЫСЯЧ невинно убиенных жертв “судебных ошибок и перегибов на местах”. А говоря прямо, без компромиссов с совестью, массовых ПРЕСТУПЛЕНИЙ советской госбезопасности против собственного народа.

И все же, как ни чудовищно это прозвучит, эти человекообразные выродки все-таки своей палаческой службой заплечных мастеров, мокрушников и садистов по найму все-таки в каком-то смысле служили стране и ее интересам. С самого верха была озвучена нужда в привлечении народных масс к  масштабным работам по индустриализации всей страны, которая нуждалась в бесплатной рабочей силе, чернорабочих, рабах на износ за кружку мучной болтанки в день – и чекисты, взяв под козырек, штамповали массовые приговоры во исполнение поставленной партией и правительством перед нею задачи.

Однако, будучи полностью развращены легкостью “расследования” нафантазированных ими самими “преступлений” против советской власти, они, как правило, оказывались совершенно беспомощными не только перед лицом настоящих, а не выдуманных заговоров и преступлений,  но и при оказании им хотя бы небольшого, но решительного и упорного сопротивления. И немедленно саморазоблачались, как трусы и безмозглые дураки самым комическим образом, что и описано с таким блеском в упомянутом мной романе на примере незабвенного капитана Миляги и других схожих с ним персонажах, представителях нашей героической госбезопасности, предпочитавшей в военное лихолетье отсиживаться в тылу за бабьей юбкой.

И практически никто из этих военных преступников не был осужден за свои чудовищные преступления против человечности. А их наследники в лице фсб-чиновников, теперь сажают на ДЕСЯТКИ ЛЕТ в тюрьму расследователей преступлений их предшественников по “службе” типа историка Дмитриева и других правозащитников притесняют, бьют вна демострациях и убивают в спину на улицах и в подъездах. И пользуясь поводом, предоставленным невнятностью законодательства “борьбы с экстремизмом”,  как и те, предыдущие, улучшают статистику своих “подвигов” за счет “не так верующих”, выслеживая и хватая их по всей стране лишь за то, что они посмели вместе помолиться всей семьей или дружеским кругом. И привычно штампуют массовые приговоры, дикие и ошеломительные своей показной жестокостью. Но теперь уже – в отличие от тех, прошлых – эти палаческие услуги, совершенно не нужные и в имиджевом отношении крайне вредные для власти которой они якобы служат, на самом деле используются чекистами – уже не стесняясь  – во славу и на пользу лично и только СЕБЕ, любимым, и более никому. Поскольку тотальная безнаказанность российских силовиков породила чудовищность злоупотреблений данной им безграничной властью над населением страны.

Настанут времена, когда освобожденные народы наконец снесут эту свою лубянскую Бастилию вместе с “холодными головами” обладателей “чистых рук” – но доживем ли мы до этого светлого будущего, вопрос. И доживут ли посаженные этими служивыми мерзавцами в узилища на десятки беспросветных лет ни в чем неповинные люди – вопрос еще более острый, и в то же время туманный. Главный чекист страны пока что держится за власть, как за узду, и вместе с ним в нее вцепились потомки и наследники былых мастеров заплечных дел, мокрушников и садистов “на службе” – и сама земля, политая кровью их жертв, жжет им пятки, и не дает спокойно спать по ночам. Господи, доколе?!

Олег ЧЕКРЫГИН

https://zen.yandex.ru/media/id/5e15dd31dddaf400b1f6c8aa/imitatory-podvigov-i-slavy-5fdba50044e8ce621cd78474

You Might Also Like