Breaking news, Актуальные темы

Жил-был храм

Жил-был храм Жил-был храм 01b 710x434

Новостройку ХХС назвали памятником и тратят на неё бюджетные миллиарды

 Жил-был дом. Построен он был в 1882 году по проекту архитектора К.А.Тона и простоял много лет, до 1931 года. В 1931 году дом был полностью снесен, и следа не осталось, а на его месте были построены другие нужные и важные сооружения. Через какое-то время было решено, что дом зря снесли и решено было построить новостройку, то есть внешне очень похожий дом. Но не совсем. Всё-таки на дворе уже 21 век, а потому во вновь построенном в 1997 году доме предусмотрели автосервис, гараж, банкетный зал и прочие современные прелести. И решили что эта новостройка относится к категории «выявленных объектов культурного наследия», то есть к памятникам. Ну а на памятник бюджетные деньги тратить полагается, не так ли? И решили тратить на этот «памятник» миллиарды.

Если вы ещё не поняли о чем идет речь, то готов пояснить — эта новостройка, построенная в 1997 году и сразу же отнесенная чиновниками партии «Единая Россия» к «выявленным объектам культурного наследия», то есть к памятникам, это Храм Христа Спасителя.

Вы хотели бы иметь антиквариат, какие-то красивые и памятные исторические предметы старины? Старинные монеты, картины, иконы, предметы быта… Наверняка не отказались бы. В них дух той эпохи, некое чудо, память и прикоснуться к этому чуду, это как прикоснуться к какой-то тайне, почувствовать запах, дух той эпохи.
А будете ли вы воспринимать как чудо современную подделку под старину? Если вам предложат купить внешне похожий предмет? Конечно нет. Если же вам не скажут, что это предмет современного изготовления, то попытка продать вам его может быть расценена как попытка мошенничество, а сам такой предмет является подделкой или фальшивкой. Суррогат, фальшивка, липа, подделка, стилизация, фальсификация, имитация, копия, но не оригинал.

Попытка причислить современную новостройку к выявленным объектам культурного наследия несомненно выглядит именно так.

В России церковь отделена от государства, верующим даны все возможности исповедовать ту веру, которую им хочется. Это личное дело каждого. В нашей огромной многонациональной стране один православный верующий, другой мусульманин, третий буддист, четвертый кришнаит, пятый иудей, шестой атеист, седьмой верит ещё во что-то. Содержать свои объекты культа верующие должны за свой счёт, для облегчения финансовой нагрузки объекты культа освобождены государством от многих налогов.

Давайте зададимся вопросом, а с какой целью новостройка «Храм Христа Спасителя» причислена к выявленным объектам культурного наследия? Ну уж точно не с духовной целью. А чисто с материальной. С целью иметь возможность брать на этот объект бюджетные деньги. Огромнейшие бюджетные деньги!

Залезть в государственную казну, взять из госбюджета деньги налогоплательщиков на свои нужды немало желающих, даже в этот тяжелый для страны финансовый период, когда денег не хватает больницам, школам, детсадам.

РИА «Новости» сообщило, что московские строители начинают капитальный ремонт стилобатной части храма Христа Спасителя в Москве. По проекту, работы продлятся два года, а их стоимость составит 1,57 миллиарда рублей.

Власти Москвы запланировали ремонт храма Христа Спасителя еще в ноябре прошлого года. В ходе обследования подземного пространства храма эксперты установили, что в конструкциях образовались протечки и трещины. Поэтому нужно усилить стены и перекрытия. По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, поскольку Храм Христа Спасителя является памятником, то проведение работ не приведет к увеличению площади здания или изменению каких-либо видовых характеристик. Храм Христа Спасителя, построенный в 1997 году, относится к категории «выявленных объектов культурного наследия».

Многие москвичи спрашивают, откуда будут взяты 1,57 миллиарда рублей на капремонт недавно построенного в 1997 году храма? Объекта религиозного культа, который отделён от государства. Многие жилые многоквартирные дома в Москве построены гораздо раньше и давно требуют ремонта, но денег на их ремонт у государства якобы нет, а на Храм Христа Спасителя почему то есть. Москвичи ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт своих домов в Фонд капремонта и теперь спрашивают, а не возьмут ли власти их деньги из этого Фонда капремонта на ремонт Храма Христа Спасителя и других храмов? По всей Москве строится по программе «200 храмов» новые храмы и москвичи спрашивают, а за чей счёт будут содержаться эти храмы и кто будет платить за их капремонт? Москвичи ежемесячно платят взносы на капремонт своих домов по 15 руб./кв.м. и спрашивают, а платят ли на капремонт ежемесячно такие взносы храмы, ведь храмов сотни и новых и старых и их капремонт не за горами о очень дорогой капремонт. Например на капремонт  своего дома многим москвичам надо ежемесячно платить около 30 лет, чтобы собрать требуемую для капремонта сумму денег. Думают ли чиновники партии «Единая Россия», пропихивающие в Москве программу «200 храмов» на какие деньги они будут содержать эти храмы и делать в них капремонт? Не полезут ли чиновники партии «Единая Россия» в карман обычных граждан, атеистов, чтобы брать бюджетные деньги налогоплательщиков на свои культовые религиозные сооружения? Не начнут ли чиновники партии «Единая Россия» в Москве массовое причисление старых и вновь построенных храмов к «выявленным объектам культурного наследия», чтобы бессовестно залезать в карман к налогоплательщикам?

Автор: Владимир Лосев
(мой родной дед был репрессирован за то, что «выступал против сноса Храма Христа Спасителя, называя большевиков варварами»(так написано в обнаруженных архивных обвинительных документах из его дела), умер в заключении, реабилитирован уже после смерти).

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот: сложите картинку