Актуальные темы

За Христа

В Египте была растерзана за крест христианка

«Как ты счастлива, Мария, возлюбленная Христа! Они растерзали твое тело из-за креста. И, тем не менее, они оказали тебе огромную услугу и воздали тебе честь как одной из тех, кто достиг мученического венца», – написал вскоре после трагедии секретарь Священного Синода Коптской церкви епископ Рафаил. Это произошло 28 марта, в пятницу, в пригороде Каира Айн-Шамс, где демонстранты, ратовавшие за «Братьев-мусульман» (чья деятельность была недавно запрещена в Египте, а 529 приверженцев приговорены к смертной казни) напали на коптскую церковь Пресвятой Богородицы и Архангела Михаила, передает Православие.ru. Все случилось после пятничного намаза, пишет на своем сайте специалист по Ближнему Востоку и исламу Раймонд Ибрагим: радикалы подожгли припаркованные у церкви машины и стреляли по храму.
В результате были убиты пять человек (и в их числе ребенок), но Мария Самех Джордж пострадала особым, ужасным образом, приняв мученическую смерть за святой крест. Когда все это началось молодая женщина (ей было всего 25 лет) как раз остановила свою машину на парковке у церкви, рассказывают очевидцы, – Мария привезла лекарства для пожилой больной женщины. На зеркале заднего вида в ее машине висел крест. Заметив его, нападавшие вскочили на крышу автомобиля и принялись прыгать по ней, не давая Марии выйти, пишет Washington Times.
Потом, когда крыша фактически провалилась в салон, едва живую, Марию выволокли наружу и продолжили свои издевательства над уже умиравшей женщиной, избивая ее и таская за волосы по земле. В итоге девушке перерезали горло, рассказал очевидец этих событий египетской программе «90 минут», а когда она умерла, сожгли вместе с возмутившим их крестом ее машину. Женщина из семьи Марии, которую цитирует Раймонд Ибрагим, сказала, обращаясь к Обаме: «Я хочу сказать ему: пощади, хватит! Его брат – в аль-Каиде! (осенью советник конституционного суда Египта Тахани аль-Гебали потребовала включить Малика Обаму в список сторонников террора. По словам юриста, сводный брат американского президента тесно связан с «Братьями-мусульманами» и руководит финансовыми делами организации в африканских странах, сообщала «Аль-Арабия». Сам Малик Обама все это, разумеется, отрицал) Почему вы хотите уничтожить Египет?»
Коптский епископ, отозвавшийся на случившееся постом в твиттере, который был процитирован, и назвавший Марию мученицей за святой крест, также процитировал слова Христа: «… наступает время, когда всякий, убивающий вас будет думать, что он тем служит Богу» (Иоанн. 16:2)
.Источник: РНЛ

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *