Breaking news, Актуальные темы, Главный редактор

Толерантность как путь к печам крематориев

Толерантность как путь к печам крематориев Толерантность как путь к печам крематориев 13124679 236306753402978 5153821295649756094 n

«Ученье свет, а неученых – тьма» — шутка еще советских времен. Однако, и ученье – свет, пожалуй, не всегда. И об этом предупреждал нас Христос: «Если свет, который в тебе – тьма, то какова же тьма?»

Казалось бы, религиоведение – это наука в определенном смысле библиотекарская: изучение и систематизация религий по их признакам, общим чертам, особенностям – и какое отношение эта архивная премудрость может иметь отношение к богословским баталиям? Вроде бы – никакого. Однако, это как посмотреть.

Посмотрим же с точки зрения религиоведения на введенный ею термин «авраамические религии», к коим традиционно относят иудаизм, христианство и мусульманство: «отец наш – авраам, мы дети авраамовы» — говорят о себе иудеи. То же справедливо по отношению к последователям Магомета, в основном являющимися потомками Исмаила, внебрачного сына Авраама. Ну, а христиане-то как попали в эту ближневосточную компанию? Они-то какое отношение имеют к потомству древнего праотца?

И вот тут вступает в свои права наука систематизации, и говорит: иудеи – потомки авраама, Бог заключил с ним завет на веки вечные о его потомстве, евреях-иудеях; и раз они числят себя потомками авраама, то их религию (иудаизм) справедливо отнести к числу «авраамистских»; ну а Христос-то ваш кем был? Правильно – евреем-иудеем. И неважно, что Он там напроповедовал – Он же не отрицал, что Он еврей по роду и иудей по вере? Значит, и Сам Он и Его религиозные воззрения имеют основание в родовой религии потомков Авраама, и потому христианство нужно тоже отнести к авраамистским религиям. Мы ведь говорим здесь не о вере, а о систематизации: выбрали некий ПРИЗНАК, и по нему проводим обобщение. Это как яблоко и жгучий перец: оба красные, и по этому признаку могут быть объединены в группу «красные плоды» — почему нет?

Ну и ладно – казалось бы – пусть себе развлекаются в своих библиотеках, если больше заняться нечем: по мне хоть горшком меня назови, только в печку не сажай. Однако, на деле-то выходит совсем не так, и быстро доходит до печей крематориев, вот что.

Проходит время, и все вроде бы привыкли, что иудаизм и христианство – авраамистские религии. И так уже привыкли, что начинает для людей, которые не в курсе, само собой разуметься, что это вроде бы одно и то же. Это как для ни разу не пробовавшего ни жгучий перец, ни яблоко, но только слышавшего про «красные плоды»: чуть зайдет где разговор про жгучий перец, он тут же – да, знаю, это такой вид яблок. Абсурд? Нет – НАУКА: вот и смотри тут, свет этот – не тьма ли?

И вот, оказывается, иудейские усилия по внедрению в сознание человечества научных знаний не прошли даром. Наконец-то сбылась исконная иудейская мечта окончательно перемешать Дар Божий всемирного христианства со своей иудейской яичницей, чтобы утвердить объявленное иудеями сразу после Воскресения Христова (Мф 28 12-15): «И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня». Дескать, Христос-то ваш был просто иудейским Учителем, основавшим Свою секту, каких было в истории иудаизма немало, а вы — Его последователи, и только.

И вот уже папа римский приносит перед иудеями покаяние за неизбывную вину всемирного христианства перед ними, и называет их нашими «старшими братьями» по вере – дескать, Бог-то у нас Один, и религия одна, авраамическая, так что делить-то нам по сути нечего, и надо обняться, заплакать и объединиться, предварительно извинившись перед «старшими братьями» за свое безрассудное некрасивое поведение «младших» к «старшим» — бывает.

Надо сказать, что и сами христиане немало сделали для того, чтобы вина их перед «старшими братьями» действительно стала неизбывной – вели они себя с иудеями и евреями во все времена совсем не по-христиански, но, прямо скажем, позорили Своего Учителя всемерно, устраивая погромы и побоища, как только силой брали верх. Однако венцом этой неизбывной вины явился, несомненно, Холокост. И вот тут-то стоит, несмотря на полную запретность этой темы, кое-что предметно уточнить. А именно.

Вина за Холокост – как-то так случилось – с годами, прошедшими с той войны, постепенно перекочевала с фашистов, как человеконенавистнической идеологии и немцев, как народа, эту идеологию у себя взрастившего и воплотившего в жизнь, на плечи всего человечества вообще и всемирного христианства в частности. Как-то так получилось (и явно не само собой), что жертвами той войны оказались одни лишь евреи, а все остальные – в лучшем случае отчасти пострадавшими. То есть, вина перед евреями всего человечества, как допустившего ТАКОЕ, поистине неизбывна, и это не подвергается сомнению. При этом даже не упоминается ни о каких ЖЕРТВАХ, понесенных, к примеру, народами СССР, и несравнимых по тяжести с потерями всемирного еврейства, относительно благополучно пережившего ужасы войны в таких странах, как, например, США, Англия, Швейцария и Скандинавия. Что же касается Холокоста, то, во-первых, учиненный бесноватым фюрером геноцид евреев (и не только, но еще и цыган, и прочих нацменьшинств) касался их в основном в их собственной стране, то есть был внутренним делом Германии (Германия – для немцев!), в которой евреи были значительной по количеству и очень благополучной по положению частью населения – и они тоже принимали участие в выборах Гитлера на пост канцлера Германии. Во-вторых, ни сам Гитлер не был христианином, ни идеология его партстроительства не была христианской даже формально, но восходила скорее к древнегерманскому язычеству и всяческому оккультизму. И, наконец, в-третьих, именно «благодаря», как это ни чудовищно для слуха, Холокосту именно европейские (в основном – уцелевшие немецкие) евреи решились после войны совершить свой общенародный исход в Палестину и основать собственное национально-религиозное государство Израиль – не будь массового еврейского геноцида, этого бы не произошло НИКОГДА. Потому что евреи прекрасно устроились в Германии (и не только) и никуда бы они не пошли ни в какие ближневосточные пустыни – от добра добра не ищут. Не стану повторять неполиткорректные сплетни про еврейский заговор, имевший целью сорвать с корня европейское местечковое еврейство ради создания еврейского государства, но факт остается фактом: многие народы в Европе потеряли свои страны в прямом и переносном смысле, и оказались на руинах цивилизации, а евреи обрели свою родину, и основали собственную страну там, где они всегда мечтали об этом. Да еще и все человечество вдруг оказалось перед ними в неизбывном навечном долгу – вот так.

И вот здесь, пожалуй, самое время вспомнить о печах крематориев. НЕ ХРИСТИАНЕ повинны в том, что евреи в этих печах оказались, и не из-за разделения по вере на иудеев и христиан это произошло, но по причинам, не имеющим НИКАКОГО отношения к религиозным спорам – и причины эти как всегда имеют экономическую основу: евреи жили в Германии (как и везде) своим замкнутым кланом (даже язык выработали свой — идеш, искаженный до неузнаваемости немецкий) настолько лучше и успешнее всех окружающих, что это неизбежно приводило сперва к зависти и вражде, а затем – к погромам. Так было ВСЕГДА – так же было и на этот раз, только благодаря Гитлеру этот погром стал всемирным и отнюдь не только еврейским. Так что «не пеняй на зеркало, коль рожа крива», и никакой неизбывной вины христиан перед евреями не существует – все хороши, независимо от веры. А что касается веры, то никакие мы с иудеями не братья по вере, ни старшие, ни младшие по причине самой что ни на есть простой: наш Бог христианский не имеет ничего общего с родовым богом евреев, которому продолжают поклоняться современные иудеи даже до сего дня. И не будет никаких печей крематориев, холокостов, погромов и гонений на евреев ЗА ИХ ВЕРУ, если принять одну простую как мычание идею и согласиться с ней: мы ВСЕ – евреи и неевреи – братья ПО ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, а Бог у каждого свой по его выбору, и спорить тут не о чем, потому что это личное дело каждого ЧЕЛОВЕКА. Зато братство по человечеству дает и определяет приоритет социального и общественного поведения – ПРАВА ЧЕЛОВЕКА превыше всего в отношениях между людьми и народами. Собственно, об этом уже, слава Богу, договорились – и нечего опять открывать дверцу в печь крематория религиозной розни, хватит уже – даже под предлогом «объединения вер».

Олег ЧЕКРЫГИН

 

 

 

Вам также может понравиться

One comment

  1. 1

    Особенно странно полное замалчивание страшенного и чудовищного геноцида китайского народа японскими военными на фоне «холокоста». Точное число жертв той резни даже невозможно установить: 50-70-100 миллионов — такие цифры называют. Больше, чем гитлеровская и сталинская армии уничтожили друг друга вместе взятые.
    Японское командование, кроме того, прямо отдавало приказы на массовые изнасилования и убийства китайских женщин. Пытки дичайшие, использование поражающих газов. от которых даже гитлеровцы отказались, — все это применялось открыто и цинично.
    И вот, про «холокост» заставляют детей учить в каждой амер. школе, а про зверства японской армии в Китае — ни «гу-гу»…

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот: сложите картинку