Актуальные темы

Про Энтео и его православных сатанистов

Про Энтео и его православных сатанистов 36016 590x434

Сторонники Дмитрия Цорионова как слуги князя мира сего — впечатления о суде над лидером «Божией воли»

Про Энтео и его православных сатанистов вроде как все сказано, но сегодня я лицезрела это чистое зло воочию.

Будем честны, я бываю в церкви или по случаю, или по каким-то праздникам или в ситуации, когда надо за кого-то помолиться. Грехов моих не счесть.
Но для меня вот христианство имеет два важных оттенка. Первый — это каждодневная работа над собой. Вот тут, дорогая, ты снова провалилась, тут задрала нос, тут снова разменяла сиюминутное на что-то важное, тут еще, еще и еще. И в который раз читаешь Нагорную проповедь или успокаиваешь сама себя словами «будьте кротки, как голуби и мудры, как змеи».
Второй — филологический. В русском языке «по-христиански» — это синоним «гуманно», «милосердно».
Сегодня я видела многое — агрессию, гордыню, тщеславие, гнев, вот многие из грехов, которые свойственны мне самой и на которые я склонна рефлексировать,
Со стороны они выглядят отвратительно.

Вот, как клещ кровью, надувается тщеславием «Энтео», картинно молитвенно складывает руки и нарочито театрально рассуждает о том, как кротко он себя вел в Манеже (видели мы видеозапись этой кротости).
Вот священник, желая пройти в зал первым, хотя ему объяснили, что многие люди тут по работе, отшвыривает за шкирку хрупкую девушку-корресподнента со словами «Куда лезешь, шавка».
А вот здоровый парень отшвыривает другую девушку, приговаривая, что полез бы он с ней в драку, она бы костей не сосчитала, а потом визжит, что в ее душе нет Бога (кто он, чтобы судить?) и упрекает, что она не замужем (он видит ее впервые в жизни).
А вот я утомляюсь десятиминутной речью адвоката, который в третий раз идет по кругу, вздыхаю «Господи» (на самом деле имея в виду дай мне терпения) и получаю тычок под ребра.
«Страшный грех, я сейчас вообще тебя выведу», — шипит на меня молодая девушка в черном. У нее холодные, злые змеиные глаза.
Другие закатывают глаза и показательно молятся, на нас, на публику и демонстрируют в телекамеры свои молитвенники, а потом елейным тоном говорят «Мы молимся, чтобы вы все правильно освещали», чтобы через минуту начать орать про «желтую прессу» и учит всех жить с пафосом святых.

Я смотрю на их молитвенники, но не вижу в них Бога. Бог не в буквах, а внутри нас. Но не мне судить, есть ли в них Бог, ибо не судите и не судимы будете.

Они уходят, оставляя после себя одно — ненависть и обиду. Фактически, они делают все, чтобы как можно больше людей отвернулось от православия.
Любопытный вариант служению Князю мира сего.

Екатерина Винокурова

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот: сложите картинку