Breaking news, Авторские колонки, Актуальные темы, Блоги, Главный редактор, Олег Чекрыгин

Пастухи и стадо

Пастухи и стадо Пастухи и стадо 28685407 2069665433301661 2766672729177540657 n

Дорогие МИРЯНЕ – прихожане рпц (и не только) – к вам обращаюсь:

Может, вы и не догадываетесь об этом, но вы ВСЕ — всего лишь покупатели в торговых точках коммерческой корпорации «рпц-мп» — и не более того. Более того — именно так вас и рассматривает директорат и менеджмент торгового дома рпц — для «священноначалия» вы именно покупатели — никаких других ваших прав «мирян» в уставе рпц не предусмотрено, «миряне»-прихожане членами «церкви» согласно уставу рпц вообще не являются.

Однако, пойду еще дальше и с соболезнованием должен вас огорчить известием о том, что рпц вообще не является Церковью Иисуса ни в каком смысле, кроме ВАШЕГО личного участия в Евхаристии, от которого как раз именно «миряне» отгорожены алтарной стеной и отрешены многочисленными запретительными правилами поповского сословия, рассматривающего вас как «третий сорт — не брак», «народ этот (охлос) — невежда в законе, проклят он». На службе вам отведена роль статистов и позволено лишь «молиться за литургией», что само по себе абсурдно, так как литургия — это «общее дело» Причащения, которое должно быть свободно доступно ВСЕМ на нее собравшимся ВОКРУГ ХРИСТА за КАЖДОЙ Литургией, на которую вы пришли, без каких-либо ограничений со стороны священнопосредников. А вам в качестве Причастия, к которому вас могут изредка из милости «допустить» кутейники по собственному «сановному» произволу, достаются крохи для псов с барского стола «настоящих христиан», состоящих из одного лишь причта.

Лично я, будучи священником рпц, 20 лет боролся с этой системой презрительного пренебрежения Народом Божиим со стороны священносановной секты ереси клерикализма, и был ею оборен, побежден, извержен и вышвырнут вон без пушки, значка и пенсии именно за борьбу за ВАШЕ ПРАВО быть не покупателями в лавках и ларьках рпц-комбината ритуальных услуг населению ЗА ДЕНЬГИ, а ВЕРНЫМИ с правами общехристианского равенства в общем уделе Царственного Священства — система, для которой вы лишь источник дохода, таких как я ненавидит и уничтожает, а таких как вы, обманывает и обирает, запугивая и не позволяя ЛИЧНО приблизиться к Богу, поскольку тогда она в качестве посредника окажется не у дел, и лишится самого дорогого и священного для нее — ДОХОДА.

Так что выбор за вами: не будьте сами БАРАНАМИ, и вам не понадобятся ПАСТУХИ

А теперь обращаюсь также и к вам, рядовые священники рпц, изверившиеся, выгоревшие и недоумевающие, как же они, когда-то пришедшие в Церковь по ревностному желанию служить Господу и Народу Божию в Церкви Отца, Сына и Святого Духа, дошли до того, что хоть бросай все и беги куда глаза глядят. Да бежать-то некуда, и держит уже не вера и не ревность по Бозе, а нужда хоть что-то зарабатывать на жизнь тем единственным, что умеешь: надеть женское платье и зычно петь старухам, грозно тряся карабасовой бородою под ритмичное звякание дымящегося кадила.

Собственно, это мой ответ одному горемыке из ваших, из таких вот, как я описал выше, попов-зазывал в ярмарочные балаганы вашей «царквы» для участия в ваших праздничных зрелищах ЗА ДЕНЬГИ.

Вот что написал мне сей «пастырь добрый»:

«Добрый день. Хочу у вас попросить совета.Я священник рпц мп, не знаю как поступить и что делать. В сане я уже больше 10лет и полностию разочеровался в Церкви, особенно в собратиях-священниках. Если писать все подробно, то и дня не хватит, а что делать —  не знаю, полностию зависим от рпц, у меня дома своего нет живем с семьей в церковном доме, да и образование только семинария, и куда идти не знаю.

Цинизм, сребролюбие, лицемерие, псевдорелигиозность расцветает с большей силой каждый день.Я не чувствую благодати, вернее, я ее скорее всего утратил из за того ,что вижу один негатив в Церкви, и как говорят мои собратия-священники: «Ты гордый». От меня отвернулись священники всего благочиния из-за того, что я выступил на собрании с обличительной речью о том, что среди священников нашего благочиния нет братства и понимания, многое что во вспышке гнева мною было сказано в отношении церкви, как говорится, нагорело, и я выплестнул.Меня прозвали бунтарем,бесноватым и шизофреником. Жду запрета в служении, что делать и как дальше жить в этой прогнившей системе?

Если можете, то подскажите,что делать?»

Вот мой ответ ему, и вам всем, служивые:

«Уважаемый … (имярек)!

Это долгий и тяжелый разговор — и в этом знании столько печали, что не перечерпать ее никаким черпалом. Я мало знаю о вас (практически ничего), но у меня есть такое ощущение — поправьте меня, если ошибаюсь — что вы в своих личных отношениях с Богом не пошли и не продвинулись дальше своей наивной детской веры 8-летнего мальчика. Что я имею в виду? Я, будучи сельским священником, как и вы, и притом многолетним духовником, всегда видел своей целью в отношении «пасомых» поставить их на рельсы их личных отношений с Богом и отпустить — пусть дальше едут сами в ЦН на своих колесах — понимаете?

Что бы там ни писали древние отцы, они описывали свой личный частный опыт, который у каждого свой и полезен только задним числом, когда, читая, сравниваешь со своим — но не в качестве руководства к приобретению — понимаете? Для того чтобы вы лучше поняли, о чем я толкую, предлагаю — не в качестве саморекламы, Боже упаси — прочитать мои статьи «для чайников», вот хотя бы эту, и другие: http://pravtoday.ru/molitva-dlya-chajnikov/

Но это только присказка — сказка впереди.

Я лично думаю, что ваш внутренний — прежде всего — раздрай происходит из-за привычной путаницы, и неверной оценки Церкви и церковности. Я недаром спросил вас о ставленнической грамоте — прочитайте еще раз внимательно, что вы подписывали и удивитесь: в ней НИ РАЗУ не упоминается Имя Бога — ни Отец Небесный, ни Сын Иисус Христос — но так формально какой-то просто «Бог». А сущностная часть вообще Бога не касается, но целиком посвящена традиции, церковному праву и всемерному подчинению начальству, выстроенной вертикали власти. И какой из этого вывод? Очень печальный: организация, в которой вы РАБОТАЕТЕ по найму, Церковью не является и не была Ею НИКОГДА — но является всего лишь земной религиозной организацией по предоставлению ритуальных услуг населению ЗА ДЕНЬГИ — в этом ее суть. И не только РПЦ, но ВСЕХ подобных организаций всех времен и народов, начиная с первой апостольской общины, занявшейся сбором и распределением имущества и денег ВМЕСТО несения Благой Вести всем народам. Как только появляются деньги и имущество — все, Церкви конец.

А вы, так же как я и ВСЕ верующие в Иисуса, по вере своей в Него находимся и состоим в НЕВИДИМОЙ Церкви Иисуса, Главой которой Он является не в затасканном формальном смысле, а буквально, и только Он Сам знает собранных во Имя Его — и потому эта Церковь, будучи невидимой для мира, неодолима вратами ада — ад просто не видит Ее и одолеть не может — понимаете?

Ну, а ваша РАБОТА — это обычная работа по найму, вас наняли в качестве организатора и распорядителя праздников, зрелищ и украшения торжеств общественных и личных – и только. Насколько вы на ней станете светить миру Светом Христовым, зависит не от нее, а только от вас, кем бы вы ни работали — священником или колбасником. Отдайте Богу богово, а своему священно-кесарю — кесарево — и будет с вас. Обнимаю. Мир вам».

Мир и вам всем, братья во Христе и сослужители.

Перестаньте мнить себя «пастырями» и «отцами», ибо, по слову Господа, только Он Сам ЕДИНСТВЕННЫЙ пастырь, а Отец у нас всех один, Небесный – и ваши братья-сестры во Христе перестанут казаться вам вашим «стадом».

 

Олег Чекрыгин, православный епископ

 

 

 

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *