Breaking news, Актуальные темы, Блоги, Главный редактор, Олег Чекрыгин

Осторожно — РПЦ: вирусность и токсичность

Осторожно - РПЦ: вирусность и токсичность Осторожно — РПЦ: вирусность и токсичность karantin vs 710x400

Новость дня:

«Новосибирские минкульт и епархия РПЦ МП договорились вместе учить молодёжь патриотизму»

Я бы лично на месте любых организаций и госструктур нынче воздерживался от любых и всяких не только совместных проектов, но даже упоминания о себе вкупе с рпц, поскольку на сегодня ее одиозный агрессивный идиотизм и непомерная жадность привели к ее «токсичности» в обществе, и отношению «нашей молодежи» к ней как к вирусной заразе: держаться подальше и соблюдать санитарный кордон личной гигиены. а любая совместная деятельность с этой вирусной организацией в глазах людей выглядит подозрительно: или очередная преступная рейдерская затея, или «освящение» очередной гнусности.
«Социальный лифт» церкви сработал, натащив на ее верхние этажи всяких маргинальных дебилов, моральных уродов и криминальную шпану, циничных хулиганов, нынче дорвавшихся до церковной власти «во имя-господа-именем-его» — получившиеся из них «владыки» позорят не только саму церковь, но и всех и вся, прикоснувшихся к ней даже из самых искренних побуждений — все они, в том числе и верующие прихожане, становятся в глазах общества «заразными» по принадлежности к этой вирусной токсичной организации, отравившей ядом цинизма и неверия своей верхушки общество снизу доверху.
Вот очередное скандальное и постыдное позорище: белгородский митрополит, что называется на руси, «в лужу пернул» рассусолианиями о потерях страны и народа в Отечественную: мол, крещеные победили а некрещеные сгинули, и слава-боху — уж лучше бы они молчали, может, сошли бы за умных, штоль.
и впору вспомнить, что они еще наговорили за последние годы:

«Один из церковных иерархов, например, требует ввести православный дресс-код, другой предлагает повсюду вывешивать фамилии, адреса и телефоны противников «семейных ценностей» (этакие «расстрельные списки»), третий называет матерей-одиночек нецензурным словом (видимо, чтобы поднять уровень духовности в стране), четвертый считает выдумкой ВИЧ, поскольку, по его словам, вирус иммунодефицита человека никто не видел, пятый заявляет, что интернет — вестник пришествия Антихриста, шестой освящает атомную подводную лодку (то есть оружие массового уничтожения), седьмой требует запретить оперу, якобы оскорбляющую Иисуса Христа…

Не отстают от иерархов и простые верующие.

Еще в 2006 году в Петербурге возник настоящий «обезьяний процесс»: пятнадцатилетняя гимназистка потребовала через суд, чтобы в школе вместо «устаревшего и ошибочного» дарвинизма преподавали концепт божественного сотворения мира. А в 2011 году власти Белгородской области, приняв специальный документ о «Мероприятиях по обеспечению духовной безопасности», запретили День святого Валентина: это, дескать, не наш праздник, не православный. Активисты «истинной веры» также требовали снять постановку пьесы по роману «Лолита» Набокова (разрушает нравственность), отменить оперу Шостаковича «Балда» (дискредитирует церковь), крестить Деда Мороза (чтобы был православным), закрыть (поскольку это язычество) шуточный музей Бабы-Яги»

Росбалт

Думаю, что пора уже верующим прозреть и одуматься, оглянуться вокруг себя: где же они оказались, в какой складской подвал торговой корпорации завез и опустил их социальный лифт «церкви», завезший на ее верхний этаж бандитов и дебилов, не верующих ни в Бога ни в черта. Полагаю, что уже давно настало время для порядочных людей «выходить из партии». Как думаете, православные?

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антибот: сложите картинку