Breaking news, Авторские колонки, Актуальные темы, Главный редактор

На заметку бесогонам

На заметку бесогонам На заметку бесогонам 40690 594x400

«Папа» Франциск удивил так удивил НОВОСТЬЮ: «Внутри каждого христианина сидит еврей!»

«Папа Франциск продолжает удивлять и восхищать! Недавно Ватикан обнародовал программный документ, где впервые зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди иудеев.

Отныне евреи – согласно католической доктрине – единственный народ на Земле, не нуждающийся для спасения души в «благой вести» христианства.

Получается, несмотря на то, что иудеи не верят в Иисуса, католические богословы признают спасение евреев «теологически бесспорным» и объявляют этот вопиющий парадокс «неразрешимой божественной тайной».

Мол, если Всевышний обещал спасти евреев, он сам справится с этой задачей

– без помощи христиан.

Этот революционный шаг в развитии христианской теологии был приурочен к 50-летию Nostra Aetate – декларации Второго Ватиканского собора, на котором было в значительной степени пересмотрено отношение католичества к иудаизму и осуждены попытки насильственного крещения евреев.

Напомним, что до 1960-х годов каждую Страстную пятницу евреев обвиняли в «вероломстве», читай — распятии, и это обвинение было изъято из литургии именно Вторым Ватиканским собором, объявившим, что «завет между Б-гом и евреями продолжает действовать».

Теперь же Папский престол сделал следующий шаг, объявив излишним и добровольное приобщение евреев к христианской вере.

Документ под названием «Дары (т. е. дары евреям) и призвание Б-жье безвозвратны» содержит ряд важных посылов.

В частности, отмечается, что христиане не могут быть антисемитами, поскольку их религия уходит корнями в иудаизм.

Более того, на недавней встрече с еврейскими религиозными лидерами папа Франциск заявил, что антисемитизмом являются не только нападки на евреев, но и выступления против Израиля.

Папа Римский Франциск I побил все рекорды «юдофилии», проявленные его предшественниками.

Он согласился, что «внутри каждого христианина сидит еврей»,и заявил, что«нельзя быть настоящим христианином, не признавая свои еврейские корни»– пояснил понтифик.

Подчеркнув сохраняющееся присутствие иудаизма в христианстве, Франциск пошел дальше Иоанна Павла II, назвавшего евреев**«старшими братьями» христиан.

В большом интервью испанской газете La Vanguardiaпонтифик выразил мнение, что диалог между иудаизмом и христианством должен включать исследование иудейских корней христианства и «расцвет иудаизма в христианстве».»

https://isroe.co.il/vnutri-kazhdogo-hristianina-sidit-evrej/?fbclid=IwAR2LxQaWx2X6FZlvDWmqlrvp2XVx_8ofMBNKJ2Ybi-n84wwLVvzn4ZotrlM

 

По мне, так и провались она, эта проповедь и миссионерство среди иудеев: нечего им Благую Весть навязывать во спасение их душ. Еще только их в Царствии Небесном не хватало, здесь уже всем хуже горькой редьки — так нет, еще и в Царствие Небесное их за собой силком на веревке потянем, соскучились мы по ним. Да и у Самого Иисуса не вышло — так куда уж нам-то. Апостолы вот тоже думали, что стоит лишь убедить «старших братьев» в том, что Иисус был хороший еврей и правильный Машиах — и все сразу наладится. Поэтому они никуда не пошли с Благой Вестью, а еще лет сорок сидели в Иерусалиме и таскались всякий день иудеев уговаривать в иерусалимском храме, в притворе Соломоновом. А проповедовать пошел фарисей и книжник Шауль, чудом обнулившийся и обратившийся в Павла, со своей проповедью СВОЕГО учения: помеси благовестия Иисуса, которого он не знал-не видел ни разу о Неведомом Боге-Отце — с еврейским языческим иудаизмом. Вот и получилось как-то само собой, что еврейский родовой бог-яхве — это и есть христианский Отец Небесный. Христиан это всегда малость смущало, и святые отцы этого явно, впрямую, не утверждали — не смели. Но и обратного не смели сказать, что еврейский бог — это дьявол, поскольку верили россказням евреев, что Иисус был евреем по рождению от самого адама, а по вере — иудей. И хотя Он Сам прямо называл евреев детьми их отца, дьявола, как-то неудобно было религию боговой родни прямо объявить дьяволопоклонством, а их бога, которому же «САМ Иисус» поклонялся в еврейском храме, объявить тем, чем он и был — человекоубийцей «от Начала», неустоявшим в Истине. То есть, иудеев в конце-концов объявили-таки дьяволопоклонниками, но сделали это как-то невнятно, все ловчили: дескать, Бог-то у них правильный, но сами они, убив Его Сына, от своего правильного Бога отпали, и теперь поклоняются дьяволу. А христиане заступили их место в богоизбранничестве и теперь еврейский Бог уже их любит, а не прОклятых Им евреев-богоубийц. Называлась эта муть «богословием замещения» — нет бы оставить евреям их бога, и оставить их всех вместе с ихним богом на волю Бога — так нет, надо было с ними Богом тягаться, как перетягиванием каната, чтоб их на свою сторону непременно перетянуть.

 

Только вышло-то все с точностью до наоборот — теперь уже евреи, втянув своего бога-яхве в христианство в качестве Отца Иисуса, все целиком христианство перетянули на сторону еврейства и объявили что они — старшие братья христиан по вере в одного бога, которых христианам теперь надлежит во всем слушаться. Мол, настоящая исконная вера — это иудаизм, а христианство — это так, что-то вроде дочернего предприятия еврейства по проповеданию иудаизма всему миру.

 

И сегодня именно это подтвердил «Папа», сказав, что — читайте, христиане — теперь должен наступить «расЦвет иудаизма в христианстве». То есть речь уже не о том чтобы евреев миссионерить, а об обратном процессе принудительного перевода христиан в иудаизм — разумеется, каждого со своим «православным обрядом», как это давно заведено у лукавых «пап».

 

Так что, ребята, готовьте спины под седло для еврейского наездника — напророченное еврейскими пророками иудейское тысячелетнее царство близ, при дверях, и в нем мы все будем еврейскими рабами — я не придумываю, так напророчено, вы хоть у самих еврейских раввинов спросите.

 

А кто не согласен — пожалуйте на отчитку, еврея из вас будут теперь выгонять бесогоны. Может, хоть тогда наконец прозреете, православные поклонники еврейского бога-яхве в качестве «отца — не беса ли?».

 

«Папа» этот стал верховным предателем Иисуса и главным антихристом современности отнюдь не сегодня — а казался всем таким няшным. Иисуса он, в отличие от Иуды, отдает иудеям даром, без платы. Не удивлюсь если сам он — тайный иудей, пробившийся в папы римские, недаром же он иезуит, член тайного иудейского ордена в католицизме. Как сказал когда-то молодой Путин, став президентом и приехав отчитаться перед комсоставом кгб: «Товарищи чекисты, докладываю: власть взята», — так и этот римский путин доложил теперь о том же иудейской верхушке.

Олег ЧЕКРЫГИН

https://zen.yandex.ru/media/id/5e15dd31dddaf400b1f6c8aa/na-zametku-besogonam-5e6be680ce4a8916cd8eb2achttps://zen.yandex.ru/media/id/5e15dd31dddaf400b1f6c8aa/na-zametku-besogonam-5e6be680ce4a8916cd8eb2ac

 

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *