Breaking news, Актуальные темы, Главный редактор

Когда же заплачут богатые?

Когда же заплачут богатые? Когда же заплачут богатые? 12592446 1700309963570545 4564094151824006624 n 600x434

Дорогие россияне наконец-то узнали механизм обогащения тех, кто сегодня считается элитой

Нынче дошла до меня новость, казалось бы, совершенно не касающаяся нас с вами, обычных граждан.
«О ходе расследования уголовного дела о проверке законности приобретения акций НК «ЮКОС» — так назвали свою заметку на сайте Следственного Комитета РФ ментовские грамотеи: без знаков препинания – а зачем они русскому человеку, который, как говорит – так и есть русский язык? А правила – это жидовские уловки, придуманные евреями, чтобы русского человека запутать.
И что же нам сообщает об акциях «Юкоса» исконно русский человек генерал-прокуратор Маркин? И, более того, а как это все – казалось бы? – касается нас, русских людей, россиян, населяющих Россию? Нам то что до всех этих акций и махинаций с ними?
Ан нет, касается непосредственно всех нас по причине, которую объясню.

Но сперва о том, что же сообщил нам не к ночи помянутый Маркин? А вот что:

«По данным следствия, приватизация «ЮКОСа» в 1995 году была проведена с нарушениями конкурентного и антимонопольного законодательства. Тогда для участия в инвестиционном конкурсе и залоговом аукционе команда Ходорковского представила фактически принадлежащие ему ЗАО «Лагуна» и ЗАО «Реагент», обманывая при этом, что эти общества являются самостоятельными юридическими лицами. В конкурсе и аукционе победила «Лагуна», однако оплата за акции была произведена за счёт средств акционерного банка «МЕНАТЕП», основным источником которых являлись средства клиентов и вкладчиков. У «Лагуны» собственных средств не имелось. При этом «МЕНАТЕПу» оплаченные за акции деньги возвращены не были, а несколько лет спустя банк обанкротили. Таким образом, акции были получены Ходорковским безвозмездно, на чужие деньги, то есть фактически похищены».
И далее – по всем пунктам: украл накопления граждан, купил акции на их деньги, банк обанкротил, акции «продал» подконтрольным фирмам на Кипре, теперь эти фирмы строят из себя «инвесторов», и требуют от РФ свои деньги за «госкидалово» через международный арбитраж, который им и присудил 50 млрд дол США, которые отбираются из имущества РФ по всему миру– такая вот Чечня получается для нашей Родины, которую грабят, как хотят, враги и западные недруги. А на самом деле никакие не инвесторы те фирмы, а обычные отмывочные конторы, личные «прачечные» г-на Ходорковского. И потому никакого права подавать в какие-то там арбитражи вообще не имели, но по закону (какому?) должны преследоваться, как мошенники и махинаторы – и не возмещение «убытков» получать, а посадку и тюремный срок на всю оставшуюся жизнь во главе со своим главой помянутым не к ночи Ходорковским.

Казалось бы – ну и что нам всем эта «новость»? Нам-то что до этого всего жульнического передела? И те жулики, и эти – а мы только платим за все это беспредельное мошенничество и чужую наживу, и беднеем, от года к году приближаясь к полной нищете. И что толку разбираться в том, кто из воров у кого дубинку украл?

А вот лично мне эти «признательные показания» г-на Маркина кое-что напомнили из советского прошлого, а именно 1988-й год – празднование тысячелетия крещения Руси – когда Горбачев позвал к себе на совет о праздновании патриарха, и следом ВСЕ райкомы партии – местных попов, среди которых был и я. Ладно, познакомились с первым секретарем райкома партии, посоветовались, празднование провели, глядь – опять меня вызывает. Ну, прихожу, сажусь – и говорит тот первый секретарь мне, настоятелю собора аккурат окна в окна с райкомом партии на центральной площади захолустного городка, где тогда служил: «Батюшка, у нас есть указание свыше, можно партхозактиву в сберкассе (тогда банк был один, государственный, а накопления граждан хранились в местных «сберкассах») взять значительные кредиты для личных нужд, например, на строительство личного жилья. Мы тут с товарищами посоветовались и решили, что стоит и тебе предложить – можешь, если хочешь, взять до ПЯТИДЕСЯТИ тысяч рублей» — я чуть со стула не свалился. В те времена былинные кооперативная двушка в московском Чертаново стоила 5 тысяч, как и жигулевская «копейка», на рынке новый мерин можно было взять за 15, а дом в деревне вполне справный неподалеку от Москвы продавался за тысячу-две, а порой и за пятьсот рублей.

Сразу скажу, не склалось у меня с тем кредитом – московская прописка помешала. А вот близкий дружок мой институтский взял 100 тысяч, — ему по должности директора завода больше полагалось – купил кусок земли сразу за мкадом в элитном поселке и построил роскошный по тем временам трехэтажный дом весь в мраморе. Потом, напомню, наступили 90-е, последовал неудачный переворот, раздел союза, пришел Ельцин и в 92-м назначил всем и каждому цену его доли страны – 10 тысяч, не такие уж маленькие деньги, кабы достались-то они гражданам. Ну, кто поумнее был, те ваучеры сразу сбыл за бутылку водки с закуской – и точно, через пару месяцев, нате-здрасте, грянула павловская реформа. И сбережения граждан в сберкассах, накопивших с 80-рублевой зарплаты за адскую работу где-нибудь на кирпичном заводе за всю жизнь на добавку к пенсии или детям на машину, в одну ночь обратились в кулек дешевой развесной карамели. И граждане, умирая в отчаянии от сердечного приступа в очереди в сберкассу, и правда так думали – но сильно ошибались. Никаких их сбережений в тех сберкассах уже давно не было, их загодя, заблаговременно раздали и разобрали по рукам «свои», партхозноменклатура, по указанию «партии и правительства», родной советской власти, уже тогда готовившей свою «революцию сверху» и цинично решившей заодно обобрать до нитки собственных доверчивых граждан, тайком выграбив их банковские вклады, нажитые непосильным трудом, из сберкасс – и затем устроивших «реформу», обесценившую вклады в тысячу раз. Таким образом состоялся первый акт воровского первоначального накопления капитала будущими капиталистами от компартии за счет тотального обворовывания граждан преступной воровской властью – а дураки продолжают обсуждать мифическое золото партии. Как говорится, с бедных взять можно мало, зато бедных много.

А дружку моему сразу после павловской «ночи длинных рублей» из сберкассы прислали извещение, что просят в связи с форс-мажорными обстоятельствами вернуть ВСЮ сумму выданного ранее кредита – что он и исполнил с первой же ближайшей своей зарплаты в полном объеме, и нисколько этим не затруднился.

Потом наша «народная» власть проделывала подобные кунштюки с накоплениями граждан еще не единожды, примерно каждые пять лет выгребая скопившийся у населения жирок подчистую – и даже до последнего финта: постепенно уверив обывателя в твердости рублевого курса, власти вдруг вышибли у народа рублевую скамейку из-под ног, отправив доллар в свободное плаванье и обеспечив себе удвоение личных капиталов за счет обнищания граждан, в очередной раз оставшихся ни с чем, да еще и с долговой кредитной петлей на шее. Я лично из своей и так постыдной ничтожной пенсии в аж 250 евро оплатил и крымнаш, и войну на украине, оставшись, наверное, уже до смерти со смехотворной соткой евриков пенсии, как в Зимбабве.

Вернемся, однако, к новости, и почитаем ее, как было принято между совками в отношении газеты «Правда», между строк. И узнаем из заявлений этих маркиных «со скошенными от постоянного вранья глазами», как те, кому они прислуживают, грабили страну и народ, продолжая процесс «накопления капитала» и личного обогащения в невиданных масштабах за счет нас с вами, дорогие россияне. Оказывается, только теперь наконец-то следствие раскрыло механизм этого воровского обогащения: Ходорковский заплатил НАШИМИ деньгами за присвоенное им НАШЕ общее богатство. И теперь власть, забыв о своей не то что причастности, но полной вовлеченности в этот процесс личного обогащения, в ослеплении от своей ненависти к конкретному нарушителю корпоративных правил и предателю тайного сговора большевицких олигархов САМОРАЗОБЛАЧАЕТСЯ, публично раскрывая МЕХАНИЗМ стандартного воровства в масштабах всей страны, предложенного властью «своим» так же, как до этого она раздавала им кредиты из украденных накоплений граждан. Этот воровской механизм они думают раскрыть ради разоблачения Ходорковского, как вора, перед мировыми судами – и совершенно упустив из виду, что разоблачают сами себя, поскольку в то время комсомольский лидер и член партии Ходорковский являлся доверенным лицом властной верхушки, доверившей ему и ему подобным сохранение пресловутого «золота партии», награбленного у народа.

Когда-то покойный ныне Глеб Якунин возглавил комиссию Госдумы по разоблачению церковных стукачей и сексотов – и рассказывал, что, работая в архивах госбезопасности, обнаружил, что в соввремена не было НИ ОДНОГО (!) епископа, который бы не был тайным осведомителем госбезопасности – ни единого! Так же, думаю, среди наших олигархов, крупных собственников, богачей и властителей, устроивших когда-то циничную «революцию сверху», нет НИ ОДНОГО, кто бы не нажил свое неправедное богачество, минуя ту мошенническую схему выкупа народного добра за чужие народные деньги, банковские вклады граждан, в которой не к ночи помянутый Маркин теперь обвиняет одного лишь Ходорковского на основании «материалов следствия». Того самого следствия, которое давно плачет по всем вам, господа хорошие, НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ – и думаю, доплачется когда-нибудь до того, что и вы, наконец, заплачете. «Есть суд иной наперсники разврата, он ждет», когда и богатые ныне тоже заплачут, будем надеяться.

 

Олег ЧЕКРЫГИН

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот: сложите картинку