Актуальные темы, Проблемы и скандалы

Казанский содомит вызван к начальству

Митрополит Анастасий временно отстранен от руководства Казанской семинарией

«Жопа чудеса творит

В двадцать лет — архимандрит»

бурсацкий фольклор

В связи с разбирательством по поводу недавнего гей-скандала в Казанской духовной семинарии её руководство во главе с ректором — митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием (Меткиным), временно отстранено от занимаемых должностей.

Как сообщил ИА REGNUM источник в Казанской митрополии, рассматривать ситуацию будет Святейший синод РПЦ, и именно от его решения сейчас зависит дальнейшая судьба владыки Анастасия. Источник отметил, что руководство Казанской митрополии уже выехало в Москву со щедрыми подарками в надежде склонить решение Синода в свою сторону.

Напомним, что громкий гей-скандал в Казанской митрополии произошел в ноябре 2013 года. Тогда в Казань из Москвы приехала комиссия во главе с заместителем главы Учебного комитета РПЦ протоиереем Максимом Козловым с целью проверить жалобу двух семинаристов, сообщивших о сексуальных домогательствах со стороны проректора по воспитательной работе игумена Кирилла Илюхина. На месте московские проверяющие столкнулись с тем, что пострадавших от гомосексуальных притязаний не только Илюхина, но и некоторых его коллег по семинарии, оказалось намного больше, а о своеобразных порядках, царящих в семинарии, было осведомлено подавляющее большинство студентов.

По решению комиссии игумен Кирилл Илюхин был отстранен от занимаемой должности и одновременно уволен с поста пресс-секретаря владыки Анастасия. Однако после этого сам казанский архипастырь провел с семинаристами «воспитательную беседу», во время которой на повышенных тонах обвинил молодых людей в «иудином грехе» и клевете. Стенограмма этого выступления, тайно записанная на диктофон, также была опубликована в блоге Андрея Кураева.

Буквально на днях из семинарии был отчислен за «неоднократный обман представителей администрации, вступление с ними в открытый конфликт, нераскаянность в своих действиях и поступках, клевету на священноначалие, администрацию и воспитанников Семинарии» четверокурсник Роман Степанов, инициировавший написание жалобы студентами, пострадавшими от домогательств, и информировавший Кураева о подробностях гей-скандала.

«Господь услышал наши молитвы и в Патриархии наконец-то обратили внимание на критическую ситуацию, сложившуюся в Казанской митрополии, — поделилась своим видением ситуации монахиня Евфросиния (Мухамедзянова), неоднократно обличавшая Казанского митрополита и его окружение в содомии и вынужденная вследствие этого перебраться в соседнюю Нижегородскую митрополию. — То, что происходило там, можно было назвать умножением греха, какое отношение к служению церкви может сформироваться у будущих священников, прошедших семинарию и видевших, какие там царят порядки? Я верю, что справедливость, милостью Божией, восторжествует, и в Казанскую митрополию вернутся многие прекрасные люди — священнослужители, которые были отстранены от служения прежним руководством, поскольку не могли мириться с тем, что там происходит. Но мы никогда не забывали о своей Родине, молились о ней и готовы снова служить для неё делами и молитвами».

Источник: ИА Регнум

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *