Актуальные темы

Давайте строить, а не разрушать

Давайте строить, а не разрушать 3e2fb6e5052b0bee716c1fee51be90531393916295

Я – Русский, Уткин Евгений Владимирович, родился в городе Донецке, Ростовской области. Мой папа родом из Кубани, шахтер. Дед Дмитрий – сирота, профессиональный военный, герой ВОВ, прошел войну от Финляндии до Праги, сидел в лагере в Сибири, получив и такую награду от Сталина.

Прадед по бабушке – георгиевский Кавалер Краснов, похороненный в селе Константиновка, Курганинского района на Кубани. Мама – из Белгородской области, фармацевт, живет с моей сестрой в Москве, ходит с плакатам «Миру-Мир», боюсь за нее, чтобы не «запаковали» за несанкционированный и неугодный Начальнику призыв. Дед Николай, военный разведчик, герой ВОВ, позднее шахтер.

Мой дом родной, который я недавно посетил, находится в пятистах метрах от границы с Украиной, каждый день моего детства, играя в «войнушки», я многократно пересекал границу между странами, которые завтра могут стать непримиримыми врагами и могильщиками Славянской многовековой истории, мирного будущего всего человечества. Я видел солнце, был в забое, где начал свою трудовой марафон на шахте «Юго-Западная 3» объединение Гуковоуголь. Московский институт электронной техники, НИИ точных технологий, создание и руководство крупнейшей Российской высокотехнологической компанией, создание первой и крупнейшей в Украине ИТ компании. Я и до сих пор верю, что ученые и специалисты Украины и России – будущее мировой индустрии знаний.

У меня четверо детей и внучка Танечка. Старший сын родился в Москве, второй сын в Бресте, дочери в Киеве, куда меня в 1982 году направила партия поднимать украинскую микроэлектронику, получилось, но не надолго. Все свободно говорят на русском, украинском, английском, французском. Я всю свою жизнь, 32 года в Киеве говорю – на своем любимом великом русском, не могу ему изменить, но это не мешает мне иметь друзей во Львове, Станиславе, Трускавце, Волыни. Языковая проблема? Надуманно и вранье.

О христианском милосердии. Более 20 лет я поддерживал Свято-Кирилловскую церковь, с ее уникальным работами Михаила Врубеля и Ивана Ижакевича. Когда мой духовный наставник, царство ему небесное, отец Федор Шеремета вручал мне орден, я узнал, что православная церковь в Украине не едина, вот такой был невежа. Но сегодня я вижу большую разницу между Украинской церковью (православной МП, КП, греко-католической, всех конфессий) и Московской. Украинская церковь с народом, Московская – с властью. Как светский, но верующий человек считаю, что милосердие и сострадание к ближнему своему – одни из главных основ любой религии, но прежде всего, православия. Смотрю на официальный сайт Президента РФ, которого часто видел (по телевизору, конечно) во времена совместных молитв с Патриархами всея Руси. http://www.kremlin.ru/letters/condolences Раздел «телеграммы\соболезнования» – Лаос, Гватемала, Филиппины, Камбоджа. Ни слова об Украине, где погибли братские наши украинцы,белорус, грузин,армянин и русские, которых вы хотите защищать. Ни слова сочувствия, скорби, милосердия… Может этих чувств нет? Это не по-Русски, не по христиански. Посмотрите, кого убили эти безумные тренированные животные, которые будут теперь охранять мою Маму и сестру в Москве? Посмотрите, какого преступника вы приютили в моем легендарном Ростове.

О лжи. Не лгите, не разрушайте Россию – это мое обращение к основателю джазового фестиваля в Коктебеле, который я поддержал в самом начале. Не лгите Дмитрий, это не по русски. Ложь не «делает нас мудрее», как говорил наш с вами Великий Мастер. Вы создаете кривые зеркала вокруг своего Начальника, властелина. Вы боитесь ему сказать то, что он не хочет слышать, а он, и только он, принимает решение. Оно заведомо будет неверным и погубит Россию. А мир живет уже в 21 веке, где технологии не позволят обмануть, где информация снимается с датчиков и распространяется мгновенно, без посредников и интерпретаторов. Обмануть можно только рабов.

О Любви. Хочется спросить Вас? Вы когда-то, кого-то любили? Маму,брата, детей, есть ли кто-то, кому можно посмотреть, как «в зеркало, до головокружения». Что вы завтра уведите там. К мужчинам. Готовы ли вы стрелять в украинских женщин. Они готовы – «душу и тело мы положим за нашу Свободу», они точно козацкого роду. Женщины в Днепропетровске ложились под поезд, чтобы не допустить кровопролития. Посмотрите в глаза девчонок, под пулями и гранатами разносящих чай и медикаменты на Майдане, увековеченных фейсбуком и Вавилоном13. Посмотрите в эти глаза, а потом в зеркало. Понимаете, здесь, в Украине умирают не за Сталина, не за оппозицию, а за Честь. Знаете, что это такое? Просто сравните лица «Небесной Сотни» и януковичей, пшонок, захарченков, арбузова, клименко и пр. Просто посмотрите, без чьих-бы то ни было комментариев. Не надо читать аналитику, тратить время на интернет, просто посмотрите на фото. Вы все увидите, против и за кого вас призывают воевать. Сколько российских «Сотен» должно лечь за портрет бывшего прокуратора, а сколько за несостоявшегося императора. Это не любовь к братскому народу, это извращение, бесконечно хуже, чем Там, куда вы не хотите нас отпускать. Спаси нас Господи!

Я пишу это обращение к тем тысячам россиян, в Ростове, Армавире, Москве, Питере, Петрозаводске, Новосибирске, Томске, Дубне, Ставрополе, Саратове, Южно-Сахалинске, всем, кто меня знал и знает, в ожидании того, что будет через несколько часов, когда истечет ультиматум командующего черноморским флотом РФ (какая о…уенная наглость, простите) сложить оружие и раздвинуть ноги, потому что с потенцией у атакующего уже проблемы. Может быть, это очередная провокация, но война уже в разгаре, нарушены все договоренности, это уже никогда не забудется. Перед глазами всплывают кадры из «Жертвоприношения» Андрея Тарковского, в ушах «если только можешь Авва Отче, чашу эту мимо пронеси» Бориса Пастернака, а в сердце «боритесь и поборете, вам Бог помогает» Великого Кобзаря.

Евгений Уткин

Источник: Пресса Украины

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот: сложите картинку