Breaking news, Авторские колонки, Актуальные темы, Блоги, Главный редактор, Олег Чекрыгин

«Чувашский» лохотрон

«Чувашский» лохотрон «Чувашский» лохотрон 23916058 10207638832848577 491225948182016350 n

Открытое письмо в «Новую газету» о статье Ширяева «Скрепы вместо совести? Всем верующим иудеям в мире РПЦ нанесла сильнейшее оскорбление»: главред НГ Муратов и Ко, опубликуйте это, коль вы не бесстыжие ссыкуны.

Был у меня в молодости друг по фамилии Сыркин. Лицо круглое, веселое, и шапка черных курчавых волос. Парень как парень, весельчак, любитель выпить и побузить, как все мы в те молодые годы.

Прошли годы, оба мы стали священниками, Сыркин мой начал заметно седеть, и однажды чрезвычайно удивил меня, начав при встрече ни с того ни с сего оправдываться: дескать, не еврей он, у него фамилия мордовская Сиркин, которую отцу неправильно записали, так что он на самом-то деле – мордвин, вот что. Ну, мордвин, так мордвин, он мне и не мордвином всегда нравился, а коль хочет быть теперь мордвином, так то нашей дружбе не помеха. Я вообще-то и не думал про него, что он еврей – как-то это было не принято в те советские еще времена нашей молодости. Но озадачила меня вовсе не его национальность – но его неожиданное желание убедить меня, что он вовсе не еврей даже, а совсем мордвин. С чего бы вдруг? Я думаю, что, будь я евреем, я бы, наверное, если бы не гордился этим, то, во всяком случае, не стал бы своего еврейства стыдиться и оправдываться за него тоже бы не стал. Да и времена неподходящие: нынче евреи, наоборот, у властей и общества в фаворе, как главные пострадавшие от холокоста.

А нынче уже и в прессе, и в социальных сообществах меня самого шельмуют, как антисемита, незнакомые мне люди лишь за то, что я без всякого почтения отношусь к древнееврейской религии. И открыто это свое отношение к античным дикарским первобытнообщинным порядкам, записанным в их священных книгах, которые лично для меня являются просто литературными памятниками древней народной мифологии, высказываю в своих статьях и заметках. Надо сказать, что эти древние суеверия возникли задолго до принятия Декларации о правах человека. И описанные в этих легендарных исторических мифах порядки вообще-то, откровенно говоря, должны бы приводить в ступор любого-всякого современного человека, считающего себя цивилизованным гуманистом. Поскольку записано в тех «священных» книгах про тех «богов», например, как они науськивали древние народы друг на друга, и потом наслаждались навязанной ими бойней с кровавыми оргиями массовых убийств и геноцида одних племен другими вплоть до младенцев и беременных. Однако, поскольку это все-таки древняя литература, то и решено было, что считать ее экстремистской как-то неудобно, поскольку она принадлежит истории, и представляет интерес как для науки, так и просто для изучения древних исторических реалий. Как говорится, «кто ж его посадит – он же памятник». Но с верующими в свою религию приходится держать ухо востро, как бы не задеть невзначай их нежные чувства неуместным сомнением в их праве считать дикарские ухватки их богов за вполне обычное нормальное дело. Да еще и применимое – и еще как применимое – и к современным условиям существования человечества. Ну, во всяком случае, праздновать подобные акты взаимного истребления и почитать их виновников, как своих национальных героев до сих пор считается почетным обычаем в цивилизованных странах отнюдь не только по религиозным поводам – и попробуй-ка открыто усомниться в этом их праве, этих празднующих свои памятные зверства, как попадешь не то что в антисемиты, а как бы не куда похуже.

И к чему я все это?

Да вот, натолкнулся на одну бойкую статейку в «Новой газете», и как-то неожиданно вспомнил Сыркина-мордвина.

Статейка та состряпана хоть и ловко, но уж больно ходульно, и вся конструкция тех ходулей, ничем не прикрытая, торчит наружу, бесстыдно выпячивая всем напоказ тот механизм сионистского шельмования всех и вся, который зачастую используют и против меня современные приверженцы древних дикарских культов, обвиняя меня в антисемитизме лишь за попытку разобраться в том, что понаписано в их священных книгах с точки зрения современного нам гуманизма.

Вот и решил я этот ходульный механизм разобрать по винтикам, чтобы показать читателю, как устроена и работает множительная машина лжи и огульных обвинений, конвейер сионистской пропаганды.

Главный принцип здесь: кручу, верчу, надурить хочу – граждане, следите за руками.

Для того, чтобы разглядеть всю цепь идеологической манипуляции, придется отдельно остановиться на каждом звене смысловых подлогов, предпринятых автором этой клеветнической затеи. Что ж, отметим их цитатно. Итак.

Сперва – сенсация: РПЦ оскорбила всемирное еврейство подозрением в ритуальном убийстве царской семьи.

«Еврей Юровский убил царя, и это был тайный ритуал иудаизма — вот исчерпывающая интерпретация высказываний Шевкунова» — епископ Шевкунов ничего такого не говорил, и НИКТО ни словом не помянул иудаизм и какие-то его тайные ритуалы.

Идем дальше по цепи – буквально следующая фраза: «Утверждение о практике тайных человеческих жертвоприношений в иудаизме нанесло сильнейшее оскорбление всем верующим иудеям в мире» — и вот уже оказалось, что РПЦ в лице своего адепта утверждает, что СОВРЕМЕННЫЙ иудаизм подозревается в человеческих жертвоприношениях.

Следующий проворот цепи – и читаем: «Преступное деяние (оскорбление чувств верующих) уже состоялось» — где, когда? Но кого это волнует, поскольку выдумка автора уже им объявлена фактом состоявшегося преступления – и теперь скорее в прокуратуру. Однако, и прокуратура с антисемитами заодно: «Шевкунов, уверенный, что публичное оскорбление, представленное в виде версии, надо обосновать и доказать, призвал для этого Следственный комитет» — и куда ж теперь бедному оболганному всемирному еврейству податься-то?

А далее – большими буквами – уже выносится приговор: «Теперь мы знаем, что человек, которого называют духовником нашего президента, — махровый антисемит» — то есть мало, что РПЦ и прокуратуру – уже и президента притянули к антисемитизму. И все это – в пределах одного только первого абзаца.

Далее экскурс в историю: нам объясняют про традицию «кровавого навета», суд на Бейлисом – если кто не знает – обвиненным в ритуальном убийстве семинариста ради христианской крови для приготовления еврейской пасхальной мацы – и ОПРАВДАННЫМ! Оправданным судом Российской Империи вопреки всем усилиям задействованного черносотенцами административного ресурса, умудрившегося посадить целую череду знаменитых следователей и экспертов, ОТКАЗАВШИХСЯ подтвердить дикую наветную версию, не сходившуюся с имевшимися доказательствами и уликами. Но то вековой давности оправдание оклеветанного еврея российским правосудием не смущает нынешнего клеветника от сионистской пропаганды: дескать, сам-то навет когда-то был – и вот опять.

Заодно – нападки на ученых, которые участвуют в расследовании убийства царской семьи: и они объявляются антисемитами на случай, если вдруг откроется нечто, порочащее евреев и их родовую религию – и тогда не зваться им учеными вовек. И тут же противовес – приводятся достижения настоящих ученых в строительстве термоядерного реактора. Вот это, дескать, ученые, а вы – презренные антисемиты.

Далее – следующий проворот цепи — еще более блистательный кунштюк с вытаскиванием кролика из шляпы фокусника: «брюки превращаются… превращаются в…». Сперва следуют ритуальные отсылы ко всехнему антисемитизму начиная аж с 19 века: погромы, польская резня, фашизм в германии и во всей европе, современное возрождение нацизма в той же европе, на украине, в литве. И очередные обиды евреев от нацистов: измарали еврейский памятник, выжили из литвы еврейскую писательницу – все это происки против евреев всех остальных, которых как-то автоматом, чохом, автор умудрился присоединить к нынешним нацистам, запачкать коричневой краской фашизма и сделать ВСЕХ ответственными за наличие в обществе этих статистически незначимых душевнобольных. Замечу, что ни про немыслимые потери от всеобщего «жертвоприношения» (холокост – еврейская ритуальная жертва «всесожжения») остальных народов, ни об оскорблении и МАССОВОМ осквернении других, нееврейских святынь, памятников и кладбищ теми же самыми маргинальными придурками не упоминается вообще, как будто их нет и не было никогда – но лишь евреи выставлены пострадавшими от прошлого  и современного нацизма, а все остальные его жертвы назначены виноватыми и ответственными за геноцид и притеснения одних только евреев.

Тут  же помянуты и пресловутые «Протоколы сионских мудрецов», чтоб у читающего не осталось сомнений – Россия, русский народ, Путин, РПЦ, антисемиты, черносотенцы, погромщики и фашисты – близнецы-братья. Такой вот винегрет. Как говорил Гек Финн, «наберешь на помойке всяких объедков и огрызков, перемешаешь, чтоб пропитались соком – и проскакивают не в пример легче».

Заодно: еврей академик Гинзбург хороший, а русский Михалков – плохой.

И вот уже – внимание! —  поспели плоды-выводы этого волшебного древа познания механизмов сионистской лжи и клеветы, выращенного на ваших глазах на протяжении всего двух страниц из НИЧЕГО: «Когда б вы знали, из какого сора рождаются стихи, НЕ ВЕДАЯ СТЫДА!». «МЫ сделаем все, чтобы наши внуки презирали их взгляд на мир, мировоззрение плебеев». Нами с вами только что установлено, что автор объявил плебеями, то есть презираемыми рабами тех самых «МЫ» всех нас: население России, ее Церковь, ее власть в лице президента, европу, другие страны и вообще весь мир, как махровых антисемитов, суеверных дикарей и злостных обидчиков евреев, их угнетателей, притеснителей и уличенных в погромах и убийствах евреев навечных должников.

И кто же эти МЫ, однако? И вот тут – внимание! – вишенка на торте. Автор подписывается, раскрывая свою принадлежность к означенным им «МЫ»: Валерий Ширяев, ЧУВАШ! Так и хочется спросить его: выходит, означенные гордые «МЫ», презирающие остальных антисемитских плебеев – это чуваши, штоль?

Раскрытый нами ходульный механизм сионистской клеветнической пропаганды с помощью одних и тех же нехитрых фокусов и смысловых подлогов умудрился за прошедшие с войны 60 лет обвиноватить в холокосте всемирное христианство. Да и вообще весь мир, убедив человечество в приписанной ему евреями вине за всемирно-исторический антисемитизм, приведший к власти гитлеровский фашизм с его психопатической ненавистью к евреям – и таким образом превратив всемирную трагедию 2 мировой войны исключительно в избиение евреев неевреями. Как же это удалось? Да вот, наглядно, с помощью массового тиражирования описанного мной «чувашского лохотрона».

Теперь становится уместным объяснить, почему в самом начале я вспомнил своего друга молодости Сыркина, мордвина. Знакомая повадка, вот что.

Олег Чекрыгин, гражданин России, нееврей, не антисемит, не чуваш и не мордвин

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот: сложите картинку