Актуальные темы

Анонимно из ВК

Анонимно из ВК Анонимно из ВК i 2

Автор пожелал остаться неизвестным

«Ты любишь шутить над верунами в интернете? Все эти убийства детей на крещении, замена лекарств на святую воду, сумасшедшие бабки, из которых не менее сумасшедшие бородачи изгоняют сущность в виде гномика, так? Есть еще драгоценные часы патриарха, вещающего о скромности и умеренности. Это всё действительно забавно.

Я верующий. И своим стебом над тупыми верунами ты ни капельки меня не задеваешь и не оскорбляешь моих чувств. Наоборот, я тебе благодарен. Высмеивая все это дерьмо, которое накопилось в православной вере, ты помогаешь отделять зерна от плевел и обличаешь зло.

Меня, как истинно верующего человека, оскорбляет сама православная церковь.

Меня оскорбляют «православные» прихожане, которые Библию никогда не видели. Они не читали Библию, даже не держали ее в руках! Может быть, листали детский вариант в картинках, но бьют себя пяткой в грудь и кричат, что они православные христиане.
Меня оскорбляют православные священнослужители, которые не разбирают с прихожанами притчи из Библии, а поют заунывные и непонятные гимны. После чего выпрашивают денюжку на строительство храма. Но храмы же строятся на бюджетные деньги! На наши с вами налоги, и на налоги атеистов, мусульман и буддистов в том числе.
Я считаю такую модель оскорбительной. Или давайте открыто введем церковный налог, или давайте наказывать городские администрации за нецелевое расходование бюджета.
Я христианин. И я полагаю оскорбительным тот факт, что моя церковь существует на государственные дотации, внимание: государства со свободой вероисповедания. Дотации берутся из налогов, а налоги платят люди любой веры. Церковь должна существовать исключительно на добровольные пожертвования верующих и честно заработанные с продажи услуг и товаров деньги. С которых, церковь тоже должна платить налоги, как и все организации, которые что-то производят и продают.

Меня оскорбляет, что церковь освобождена от налогов. Не платят налоги и получают дотации инвалиды и недееспособные слои населения. Я верю, что церковь сильна и дееспособна, не надо сравнивать ее с инвалидами, которые действительно нуждаются в помощи. Лучше им деньги отдайте. Или детскую площадку постройте. А еще лучше больницу или научный центр.

Мои чувства оскорбляют церкви. В Библии написано, что Иисус изгнал торговцев из храма. Об этом пишут все евангелисты:

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Ин. 2:13-16)

На входе в церковь, меня встречают торговцы, менялы, мне предлагают купить свечки, иконы, ладан, оплатить молитву по прайсу и запрещают приносить свечку с собой. Но ведь это православный христианский храм, а христианство запрещает торговлю в храме. Это оскорбительно!

Меня оскорбляет то, что церковь, вместо того, чтобы жертвовать неимущим, лечить больных и помогать безвозмездно, наоборот сама вымогает пожертвования на каждом шагу. Меня оскорбляет образ жизни священников, которые тонут в роскоши, вместо того, чтобы жить так, как они учат своих прихожан: в смирении и нестяжательстве.
Но больше всего меня оскорбляет закон об оскорблении чувств верующих. Когда апостолы и миссионеры приходили в варварские племена – их подвергали унижениям и гонениям, их религию осмеивали. На них мочились, их пытали, насиловали и унижали. Но они не призывали армии христианских государств, они не требовали защиты у законников. Они своими личностными качествами, беседами и верой доказывали истинность этой самой веры. Они лечили больных и помогали беднякам, они не карали, не дрались, не убивали, а
учили. Словом, добрым делом и непоколебимым духом они набирали сторонников и заставляли прислушиваться к себе. Не мирскими законами, не цепями, тюрьмами и пытками.

Мои религиозные чувства оскорбляет сама церковь, и мне искренне жаль, что вместо работы над собой, она занята поиском внешних врагов. Религия учит, что любой негодяй может раскаяться. Религия учит признавать ошибки и грехи, а затем – исправлять их и жить в любви и мире. О какой религиозной нетерпимости может идти речь, если одна из величайших добродетелей православия – смирение?!
Религия учит нас познавать мир, помогать ближним, быть честными и сильными. А ты, читатель, смейся и обличай так называемых верунов, которые заменяют веру ненавистью и невежеством. Они это заслужили.
Что осмеяно – то не свято.»

источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот: сложите картинку